Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+1

Как стать открытой

На днях познакомилась с парнем, разница в возрасте у нас 2 года
Замечательный человек, заботливый, добрый и красивый!
Общительный и открытый, но есть проблема. Вчера мы встретились, а у меня словно язык пересох, стыдно что-то сказать, неловко будто бы не понравиться ему своей личностью. Дико страшно спугнуть такого хорошего своей молчаливостью. С вчерашнего дня твердо забилась целью открыться и стать разговорчивой. Как сделать это? ;(((

По дате
По рейтингу
Новичок

"Пожарный" метод - на "здесь и сейчас" - задавай вопросы (про него), слушай и вставляй комментарии (только вопросы задавай не как анкетное собеседование, а с мини-историей в начале, вида "я тут древний клип видела Кренбериз "О-оу!" -она там в конце люто бахнулась... А ты какую музыку слушаешь?"
Ну, и смотри на его реакцию, слушай как он разговаривает.
Когда не знаешь о чём говорить, можно комментировать происходящее.
Если там такой золотой парень, то он полюбасу книгочей, и читает какую-нибудь фантастику с фентезятиной (по себе, скромному, знаю). Исподволь расскажи о подруге, которая читает, и ты хочешь научиться "читать для удовольствия", и спроси его "как вообще люди получают удовольствие от книг?". Если он книгочей, то он такое тебе задвинет, да ещё и розовым станет от удовольствия. Правда возможен вариант что он и не читает вовсе (может такое быть? "Лехко"!) - тогда про спорт и выносливость можешь попробовать его разговорить. Главное помни - "беседы это разговоры ниочём": видишь пчёлку - по ассоциации рассказываешь о деревенскком мёде и спрашиваешь, бывал ли он летом в деревне.
Оглянуться не успеешь, как он будет от обилия свободно проговариваемых тем лоб утирать, потому что список тем, которые возникают "в моменте" (если слушать и смотреть по сторонам) бесконечен. Главное, не мешай ему говорить.
Удачи.

Оракул

Можно и молча понимать друг друга. Открыться закрытому человеку не просто, нужно много времени на саморазвитие.

Просветленный

Когда любишь разговоры не важны

Искусственный Интеллект

Дарья, какие препятствия вы видите на пути открытости?

Искусственный Интеллект

Разденься