Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Токсичный ли коллектив и начальник ?

Можно ли считать токсичным начальника, который тебя распекает на весь отдел,затыкает, при попытке ответить и объяснить свою ошибку и сгладить конфликт ?
Пришла в новую компанию , подкупило официальное устройство и стабильная зп, пусть и маленькая .
На сайтах с отзывами рейтинг 1,2 от бывших работников .Офис в плохом состоянии, начальник (о котором речь ), задавал слишком много личных вопросов, спрашивал только про промахи на прошлых работах, делал акцент на то, что за опоздания будет наказание .Я и не думала опаздывать, но это сработало , как «не думай про слона ».Ты не думал, тебе сказали и ты подумал .Последний случай :так как я нахожусь на обучении 3 месяца, со мной сидит напарник и показывает,как работать .Не все процессы я пока понимаю, а они сложные достаточно .Я забывала, что нужно сначала делать вчерашние задачи, а потом брать новые и ждала , когда программа их выгрузит .Это был третий день самостоятельной работы, при учёте того, что в предыдущие дни почти всё делали за меня .Я косякнула .Но вместо письма или личного обращения, данный товарищ начал орать на меня по этому поводу на весь офис.Когда я попросила этого не делать и признала свою ошибку, он спросил коллегу :«Ты же знаешь, что это я ещё не ору ?»
Начал допрашивать, объясняли мне алгоритм работы с запросами на обучении, ожидая, что я свалю ответственность и подключить ещё 2 коллег , чтобы они были против меня в конфликте .Я сказала, что это моя ошибка и я так неправильно запомнила информацию и подставлять никого не буду .После простая я могла бы просто признать ошибку, повторить алгоритм и больше так не делать, но он заставил меня по почте и документам искать Инструкцию, где алгоритм записан и ему показать, не делая запросы при этом .Естественно, никакого документа нет, а я искала неизвестно что .Потом он подошёл и начал орать, что я опять не работаю, хотя он сам мне сказал искать инструкцию .Решил мгновенно уволить из-за этого .Так же было замечено, что он просит коллег на меня стучать, если я косячу или опаздываю.Они при мне отчитывались перед ним .А потом просили их не сдавать, если что .Коллектив старый и негативный.
Сижу, трясусь, чувствую себя больной будто .
Правда , что можно было обойтись без развития конфликта?Я признала ошибку и согласилась исправить её, после продолжения атаки я закономерно начала отвечать на его же языке и просила прекратить эту публичную попку при коллегах и просила просто дать мне поработать .
Ведь некорректно устраивать публичное обсуждение ошибки у новенького , неопытного сотрудника, при том, в форме крика и наезда ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, токсичный и начальник, и коллектив, ещё зарплата маленькая,подумайте стоит ли оно того.

Искусственный Интеллект

З дня работы и столько эмоций. Обычная 96 строго личная тетрадь вам в помощь. Конспектируйте, что рассказывают. Особенно по программам в ПК пошагово! Не торопитесь записать все. Порционно. Я так делала. Да, вначале народ раздражался. А когда видели в последующем, что я не переспрашиваю вопросы, которые записала. И конспектирую ответы на новые. И опять же повторно к ним не обращаюсь, начинали относиться с уважением.

Просветленный

Судя по большому количеству информации токсичный коллектив и директор. В нормальном коллективе все друг друга поддерживают

Мастер

негатив

Мастер

Коллектив решает, несомненно, у меня на работе сложился хороший коллектив, и многие сотрудники не хотят уходить чисто из-за этого, хоть и условия им создают не лучшие.
А если там такой коллектив, который будет стучать друг на друга, лишь бы их не трогало долбанутое начальство, то трижды подумайте, нужна ли Вам эта работа!