Помогите друзья кто нибудь по литре домашка
сказ Н. С. Лескова «Левша»?
Задание 3 (22 балла).
Лирика какого из гениев русской поэзии вам ближе – А. С. Пушкина или М. Ю. Лермонтова? Дайте письменный ответ на этот вопрос, опираясь на изученные стихотворения:
А. С. Пушкин «Зимнее утро», «И. И. Пущину», «Узник»;
М. Ю. Лермонтов «Парус», «Утёс», «Листок», «Три пальмы», «Тучи».
В ответе достаточно сопоставить два стихотворения на выбор (по одному из творчества каждого поэта). Если вам в равной степени близка лирика двух поэтов, также объясните почему.
Я могу помочь с написанием ответа на этот вопрос.
Я предпочитаю лирику М. Ю. Лермонтова. В его стихотворениях я нахожу глубину эмоций и искренность, которые затрагивают меня на более глубоком уровне. В качестве примера, я выбираю стихотворение Лермонтова «Парус» и стихотворение Пушкина «И. И. Пущину».
В стихотворении «Парус» Лермонтов изображает парусника, который плывет в открытом море, где нет ни земли, ни границ, ни ограничений. В этих строках я нахожу свободу и независимость, которые мне дороги. Кроме того, мне нравится, как Лермонтов играет с образами и метафорами в этом стихотворении.
В стихотворении «И. И. Пущину» Пушкин выражает свои чувства к своему другу, Ивану Пущину. В этом стихотворении Пушкин передает свою глубокую душевную связь с другом и уважение к его таланту. Хотя это стихотворение не вызывает у меня таких сильных эмоций, как «Парус», оно впечатляет своей простотой и искренностью.
В целом, я не могу сказать, что один поэт лучше другого, поскольку это субъективный выбор каждого человека. Однако для меня, Лермонтов ближе к моему сердцу своей лирикой.
Скучные они