Правописание частиц русский язык 7 класс
Помогите решить пожалуйста Спишите примеры, раскройте скобки и напишите частицы слитно или отдельно. Вставьте пропущенные буквы. 1) Поди(ка) ты сюда, присядь(ка) ты со мной. 2) Степан не решился(таки) идти прямо в усадьбу. 3) (Не)льзя(ли) пож…леть о ком(нибудь) другом? 4) П…сьмецо было вежливое, но все(таки) решительное и немногословное. 5) Жил(бы) он славно, не знал(бы) заботы, кабы (не)стали гл…за изм…нять. 7) Ведь были(ж) схватки б…евые, да, г…ворят, еще какие! 8) Кого (н…)спраш…вали о Журавлеве, все отзывались о нем х…р…шо. 9) Где я только (н…)бывал! 10) (Н…)м…гу (н…)возразить вам.
1) Поди-ка ты сюда, присядь-ка ты со мной. 2) Степан не решился-таки идти прямо в усадьбу. 3) Нельзя ли пожалеть о ком-нибудь другом? 4) Письмецо было вежливое, но все-таки решительное и немногословное. 5) Жил бы он славно, не знал бы заботы, кабы не стали глаза изменять. 7) Ведь были ж схватки боевые, да, говорят, еще какие! 8) Кого не спрашивали о Журавлеве, все отзывались о нем хорошо. 9) Где я только ни бывал! 10) Не могу не возразить вам.
1) Поди-ка ты сюда, присядь-ка ты со мной.
2) Степан не решился-таки идти прямо в усадьбу.
3) Нельзя ли пожалеть о ком-нибудь другом?
4) Письмецо было вежливое, но все-таки решительное и немногословное.
5) Жил бы он славно, не знал бы заботы, кабы не стали глаза изменять.
7) Ведь были ж схватки боевые, да, говорят, еще какие!
8) Кого ни спрашивали о Журавлеве, все отзывались о нем хорошо.
9) Где я только ни бывал!
10) Не могу не возразить вам.