Top.Mail.Ru
Ответы

Русский язык-учи ру

Номер 6:
Отредактируй предложение: исправь лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запиши подобранное слово.

План так понравился Инне, что она, не откладывая в длинный ящик, стала убеждать коллег приступить к выполнению новых задач.

Номер 14:
Определи предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскрой скобки и выпиши эти два слова без пробелов.

Я любил её (ЗА)ТО, что она всегда давала конфет (В)ДВОЕ больше, чем надо.

В ТО(ЖЕ) время она была талантлива, (ПРИ)ТОМ невероятно талантлива.

Их было (В)ТРОЕ больше, (ПО)ЭТОМУ мы предпочли сбежать.

«ЧТО(БЫ) такое купить к ужину?» ― спросила она (ЗА)ТЕМ.

(ПО)ТОМ сын вздохнул и сказал, что хотел бы жить ТАК(ЖЕ) богато, как этот старик.

Номер 16:
Расставь знаки препинания. Укажи предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запиши номера этих предложений.

1) Книга эта не столько для настоящих учёных сколько для делающих первые шаги в науке.

2) Друг мужа только к утру стал собираться домой и я не могла уснуть из-за ночных споров на кухне.

3) Крестьянин был тронут этими словами и тоже смутился перед дворянином.

4) Сели за большой круглый стол и слово взял пожилой грузин в чёрном двубортном пиджаке и красной шёлковой рубашке.

5) В комнате были только столы и лавки для самого купца и его посетителей.

Номер 17:
Расставь знаки препинания: укажи все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.

Свернувшая за угол (1) девочка неловко упала (2) получив снежком в плечо (3) и (4) поскользнувшись.

Номер 19:
Расставь знаки препинания: укажи все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.

У меня в голове такая неразбериха (1) что я и сам не разберу (2) куда идти теперь.

Номер 20

Мы любим отдыхать на Волге (1) и (2) если появляется свободное время (3) проводим его на одной из турбаз (4) каких (5) в нашем городе много: ловим рыбу (6) купаемся (7) готовим шашлыки (8) и (9) загораем.

По дате
По Рейтингу
Новичок

6.
План так понравился Инне, что она, не откладывая в ДОЛГИЙ ящик, стала убеждать коллег приступить к выполнению новых задач.
Недопустимая замена компонента фразеологизма.
14.
Определи предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскрой скобки и выпиши эти два слова без пробелов.
ВТРОЕПОЭТОМУ.
3. Их было ВТРОЕ больше, ПОЭТОМУ мы предпочли сбежать.
16.
124
1). Книга эта не столько для настоящих учёных, (!) сколько для делающих первые шаги в науке.
2). Друг мужа только к утру стал собираться домой, (!) и я не могла уснуть из-за ночных споров на кухне.
4) Сели за большой круглый стол, (!) и слово взял пожилой грузин в чёрном двубортном пиджаке и красной шёлковой рубашке.
17.
2.
Свернувшая за угол девочка неловко упала, (2) получив снежком в плечо и поскользнувшись.
19.
12
У меня в голове такая неразбериха, (1) что я и сам не разберу, (2) куда идти теперь.
20.
13467
Мы любим отдыхать на Волге, (1) и если появляется свободное время, (3) проводим его на одной из турбаз, (4) каких в нашем городе много: ловим рыбу, (6) купаемся, (7) готовим шашлыки и загораем.

Искусственный Интеллект

Номер 6
План так понравился Инне, что она, не откладывая в ДОЛГИЙ ящик, стала убеждать коллег приступить к выполнению новых задач.
Номер 14
:Их было ВТРОЕ больше, ПОЭТОМУ мы предпочли сбежать.
Номер 16:=124 Номер 17:=2 Номер 19=12:Номер 20=23467