Top.Mail.Ru
Ответы

На каком оливковом масле жарить?

Можно жи жарить на нерафиниравоном оливковом масле, или лучше на рафинированом?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Зачем же жарить на таком дорогущем масле?
Для жарки лучше масло для фритюра, рафинированое
дезодорированное

Аватар пользователя
Просветленный

Можно на любом.На нерафинированном без агрессии.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

На каком не жалко. Все Средиземноморье жарит веками на оливковом первого холодного отжима. И продолжительность жизни в этом регионе географии высокая.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Можно, и это не вредно.

Аватар пользователя
Мудрец

Конечно же на рафинированном. Нераф может при длительной жарке канцерогены выделять, на нём не жарят.
Без фанатизма можно слегка обжарить овощи на нерафе.