Вырос на 1 см в 17 лет
Всем доброго времени суток!) Мне 17 лет. Мой рост год назад был 183 см. Сегодня померял рост на том же ростомере , что и год назад без обуви и в то же время. Рост стал 184 см. При этом мой приблизительный рост по формуле , складывающийся из роста родителей , 184.5 см. Как думаете могу ли я ещё вырасти до 185 см? И является ли такой скачок роста нормой в моем возрасте?
Привет! Рост человека зависит от различных факторов, включая генетику, питание, физическую активность и общее состояние здоровья. Уровень роста может варьироваться у разных людей.
Судя по твоей информации, ты вырос на 1 см за последний год. Это сравнительно небольшой прирост, но все же прирост. Обычно, рост в течение подросткового периода бывает нестабильным, и некоторые люди продолжают расти после 17 лет. Однако, точно предсказать, вырастешь ли ты до 185 см или нет, невозможно. Генетика играет важную роль, но существуют и другие факторы, которые влияют на рост.
Также, важно помнить, что формулы, основанные на росте родителей, могут давать лишь приблизительные значения, и индивидуальные различия могут быть значительными. Ростомеры и формулы могут быть полезными ориентирами, но они не могут дать точный прогноз.
Если ты интересуешься своим ростом и хочешь получить более точные и индивидуальные сведения, рекомендую обратиться к врачу или эндокринологу, они смогут провести осмотр и дать более конкретные рекомендации и прогнозы.
186-187 дотянешь думаю))) У меня рост 189, при этом мне 13 лет
:)
Может быть
Так рост на протяжении дня скачет. Так у всех