Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Падение производительности в играх со временем

Артём Рябинкин Ученик (215), закрыт 1 год назад
уже не первый раз замечаю на своем ноуте такую проблему- после нескольких часов игры я захожу в другую игру где у меня много фпс и замечаю, что фпс снизился примерно на 50 кадров(когда было 960), так вот дело в том, что когда я перезапущу ноут и сразу зайду в игру, где у меня много фпс, то у меня будет все норм, кстати могу сказать что на моем прошлом ноуте такое тоже было
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (244141) 1 год назад
Падение производительности в играх со временем на вашем ноутбуке может иметь несколько причин. Вот некоторые возможные объяснения:

Перегрев: При длительной работе ваш ноутбук может нагреваться, что может привести к снижению производительности. Проверьте, чтобы система охлаждения ноутбука была чистой и свободной от пыли, и обеспечьте достаточную вентиляцию во время игры.

Ограничение ресурсов: Ваша операционная система или другое программное обеспечение может ограничивать доступ ресурсов для игр из-за высокой загрузки системы. Закройте ненужные приложения и процессы, чтобы освободить системные ресурсы.

Память: Если ваш ноутбук имеет ограниченный объем оперативной памяти (RAM), то при длительной работе может возникать нехватка памяти. Убедитесь, что вы не запускаете слишком много приложений одновременно и что оперативная память не заполнена.

Драйверы видеокарты: Убедитесь, что у вас установлены последние драйверы для вашей видеокарты. Устаревшие драйверы могут вызывать проблемы с производительностью в играх.

Фоновые процессы: Некоторые фоновые процессы или службы могут использовать ресурсы вашего ноутбука, что может снижать производительность в играх. Проверьте активные процессы в диспетчере задач и попробуйте отключить ненужные процессы.

Если после выполнения этих шагов проблема продолжается, возможно, есть другие аспекты вашей конфигурации, которые требуют дополнительного исследования. Обратитесь к производителю вашего ноутбука или искать поддержку онлайн, чтобы получить более конкретную помощь для вашей конкретной модели ноутбука.
Артём РябинкинУченик (215) 1 год назад
кстати, я вот щас закрыл программы с наибольшим потребление памяти и помогло, значит память зщабивается, спасибо большое
Остальные ответы
Вадим Ануфриев Мастер (1826) 1 год назад
Проблема с температурами. Ноут греется, начинается троттлинг, фпс падает.
Почисти систему охлаждения (радиатор). Также почисть ноут от ненужных программ
не, дело не в этом, я допустим поиграю и ноут отдохнет( температура упадет до нормальной) потом захожу и вижу падение производительности, радиатор чистил вертушки тоже, на счет программ вроде все норм, памяти много
Григорий Булгаков Знаток (406) 1 год назад
Еще может диск с виндой памяти не хватает
у меня на нем 174 гб свободно, ссд
Похожие вопросы