Top.Mail.Ru
Ответы

Какую камеру купить новичку.

Приветствую. Новичок в фотосъемке. Ищу камеру не для коммерции, для себя, в пределах 20000 (нового ничего не купить за эту сумму, поэтому рассматриваю б/у). На 3 месяца дали попользоваться nikon d3100, чаще снимаю пейзажи/урбан, реже портреты.
Рассматриваю canon 4000d, 550d, sony a58, nikon 5100. (склоняюсь больше к 4000d, т.к. она свежее) Понимаю, что у каждой камеры есть свои плюсы и минусы, но хотелось бы почитать мнения.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Камера 15.5/38

Искусственный Интеллект

Выбор камеры не зависит от того, новичку ли старичку.
Проблема новичка в том, что он не имеет достаточных знаний для адекватного выбора камеры. В Вашем случае это привело к тому, что Вы склоняетесь к безусловно ХУДШЕМУ варианту.
Потратьте эти три месяца на приобретение ЗНАНИЙ и практических навыков, учебники читайте, начните с азов https://64bita.ru/basicshot.html даже если Вы почти всё это как бы знаете, но наверняка какие то пробелы в базовах знаниях есть и они будут сильно мешать развиваться. Ну и денег может подкопите. Кроме того цены на фототехнику на вторичном рынке весной традиционно подрастают, а осенью опускаются.
Из перечисленного Вами списка я бы не стал приобретать ничего.
D3100 не самая удачная камера низшего класса. Примерно за те же деньги можно купить D90 или D300s которые классом выше, даже более старые D80 или D200 более интересный вариант и более дешевый. А немного дороже почти свежую D3400 которая значимо лучше D3100.
Canon характерен тем, что у них нет бюджетного "штатного" зума приемлемого качества, их китовые объективы оставляют желать лучшего.
Sony A58 дороже и значимо хуже Sony A580
Nikon D5100 имеет довольно неудачную матрицу, которая, несмотря на неплохие тестовые показатели, имеет проблемы с цветом
И, надо помнить, что главным и единственным достоинством системной фотокамеры является возможность использовать РАЗНЫЕ объективы адекватные решаемым задачам (снимаемым сюжетам и условиям съёмки)
То есть при выборе камеры ориентироваться надо на "дорожную карту" объективов которые Вы планируете приобретать и использовать. Как говорят фотографы, выбери себе объективы, а на сдачу возьми подходящую к ним камеру. Если Вы не планируете покупку объективов, то стоит подумать над приобретением хорошего полнофункционального компакта, а не системной камеры.

Просветленный

вот canon 4000d абсолютно точно не надо. Это самый уродский обрубок, ограниченный во всем, который мог придумать только кенон. Из других рассматриваемых я бы тоже рекомендовал камеры хоть чуть посвежее, например 650d или никон 5300. Брать начальную камеру 15 летней давности с очень ограниченными возможностями - за что же нужно себя так не любить?
Но я бы вам порекомендовал сначала не тратить бессмысленно деньги а научиться снимать смартфоном. Никакой хорошей картинки со старых камер с китовым стеклом вы не получите.

Искусственный Интеллект

Я бы предложила вам Никон Д5100/Д5200/Д5300.
И как вам камера Никон Д3100,которую вам дали на 3 месяца?

Искусственный Интеллект

только не d4000 - дрянь редкостная