Почему большинство считают что "Кавказцы" черные?
Я сам кавказец и внешность у меня славянская больше; но так говорят русские и они удивляются когда говорю что я кавказец, говорят: "что на русского похож, либо европеец" и даже люди из моей национальности часто такое говорят мне. У меня: русые волосы, зелёные глаза, (в детстве были голубые глаза и более светлые волосы, бледная кожа и "арийские" черты лица). На северном-кавказе я часто встречал людей со светлой кожей, светлыми волосами и глазами, но почему такой миф что все Кавказцы черные? Допустим: в Чечне есть много рыжих и светлоглазых, в Чечне видел рыжих прям очень рыжих и со светлыми глазами, а Осетин я почти не отличаю от русских, некоторые Ингуши довольно светлые с бледной кожей и светлыми глазами и волосами, но многие темные и среди Кабардинцев тоже такое встречал.
Зачем воду боломутишь ?
Только дураки так считают
Некоторые русские кавказцев видели только по программам юмористического толка на ТВ. Там они все с акцентом, в папахах и с саблями в зубах торгуют мандаринами, а через слово говорят "дорогой".
Лично я кавказцев черными не считаю,вон антропологи даже ввели в обиход термин Caucasian для обозначения белой расы.
И это сказал Николай.
Точно кавказец.