Действительно ли искренне любящий человек не сможет разлюбить партнёра, если у того станет уродливая внешность?
Всю жизнь наблюдал за тем, как другие говорили, что искренне любящий человек никогда не разлюбит своего партнёра и всегда будет с ним, даже если у того изуродуется внешность вследствие какой-либо травмы, например. Наблюдал также за тем, как жестоко осуждали всех тех, кто кинул своего партнёра из-за внешности или кому-то не нравилось, что их партнёр растолстел/подстригся налысо/ещё что-то, и он хотел, чтобы тот вернул себе прежнюю внешность. В какое-то время я тоже осуждал таких, ведь истинная любовь строится не на чужой внешности, да и человек в отношениях всё та же отдельная личность и ему никто не имеет права запрещать что-то делать со своим внешним видом (кстати последней позиции я придерживаюсь до сих пор). Но я периодически задумываюсь над ситуациями, где у меня уже семья, может, дети, и вдруг моему партнёру отрывает пол-лица или что-то такое, ему делают операцию, и он начинает выглядеть довольно страшно. И в этот момент я ловлю себя на мысли, что после такого я бы не смог, как в тех самых рассказах со счастливым концом, броситься ему в объятия и сказать, что всё афигенно, не парься. Я ловлю себя на том, что мне было бы страшно и некомфортно находиться с ним, что отношения между нами не смогли идти таким же прекрасным ходом, каким бы хорошим и милым человеком он ни был. Понимаю, что это звучит ужасно, как будто бы я сужу исключительно по внешности, но я действительно не могу ничего сделать с этим чувством страха и отвращения.
Возможно, я просто никогда по-настоящему не влюблялся, поэтому мне кажется, что иная внешность партнёра меня испугает, хотя на самом деле я смогу принять его таким, какой он есть. Но пока что меня терзает эта мысль, и я невольно задумываюсь о том, а вдруг все те "кидалы", которых массово осуждают, испытали то же самое? Действительно искренне любили человека, но когда-то тот стал изуродован, ну или просто потерпел изменения во внешности, которые в их идеалы красоты не входят, они испытали страх/отвращение и любовь улетучилась, а они ничего не смогли с этим сделать, поэтому расстались с человеком?
Хочу узнать ваше мнение по этому поводу, действительно ли любящего человека не способна испугать уродливая внешность, или это просто выдуманные обществом идеалы хорошего партнёра и человека, а на деле далеко не все смогут принять другую внешность, пусть до этого искренне любили? Может, вы сами себя ловили на мысли, что не смогли бы принять партнёра, или наоборот были в ситуациях, когда приняли человека с изуродованной внешностью и это не помешало вашей любви?
У одного знакомого жена в аварии сильно пострадала. Несколько лет не могла встать на ноги. И как то у него спросили: " мысли не приходили уйти от жены"?
На что он ответил: "может где-то я и дурак, но не подлец".
Не, в реальной жизни и русском менталитете такого нет. Человек, который тебе нравиться, в нём будет нравиться всё. В том числе и то, что можно счесть дефектом.
У меня вообще девушка инвалид 1гр и меня это не особо парит. И прям с первого дня знакомства, в общении в поведении, в адекватности оказалась привлекательней остальных здоровых, с кем я знакомился ) А знакомился я тогда очень много и часто. Она просто выиграла в женской конкурентной борьбе )
Был у меня один мужчина с дефектом внешности (афганец бывший). На отношения именно этот аспект не влиял вообще. А вот то,что с психикой у него проблемы периодически возникали как раз и привело к разрыву.
Я сразу вспомнила развязку романа "Джейн Эйр". Очень сильный сюжет, заставляющий о многом задуматься.
Предлагаю никого не осуждать, во всяком случае сделать усилие, и не осуждать вслух.
Никого не осуждать, на самом деле, не так уж и просто, и, считаю, если удастся не осуждать - это лучшее, что мы сможем сделать.
Ещё я думаю, что подавляющее большинство матерей выберет принимать своих детей, какими бы они ни были. И Слава Богу, что это так.
после СВО ?