Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маркировка Честный знак на постельное белье

Мария Бурилова Ученик (87), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте
Хочу шить из фабричной ткани и продавать на макете постельное белье. Однако столкнулась с запретом заниматься этим самозанятым.
Нет ли какого-то обходного пути, без открытия ип? Ну, может, какая-нибудь необычная упаковка. Ну это ведь ручная работа всё же, пошив постельного!
Спасибо заранее
Голосование за лучший ответ
Максим Щербаков Гуру (3577) 2 года назад
Нет , нельзя. У вас производство, это обязательный ввод в оборот маркированной продукции. Без этого будут штрафовать!
Мария БуриловаУченик (87) 2 года назад
Спасибо
А можно кухонные полотенца оформить в подарочную коробку с бантом и продать в статусе изделия, сделанного своими руками?
Максим Щербаков Гуру (3577) Мария Бурилова, К маркировке белья относиться - Белье столовое ,Белье постельное ,Белье туалетное и кухонное Полотенца , Салфетки ,Пряжу ,Одежду И прочий Легпром. Не думаю что как то это можно обойти, во всяком случае будут вопросы и суды, которые, как я думаю, вам ни к чему. Полагаю, что единственный вариант - это зарегистрировать ИП, получить цифровую подпись и зарегистрироваться в системе маркировки "Честный знак". И спокойно заниматься своим делом с законным вводом изделий в оборот и выплатой налогов.
Ну на кружку же можно напечатать моську и продавать как СЗ)
Ну как так то...)))
Поняла, благодарю за ответ)
Похожие вопросы