Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос гастроэнтерологам и онкологам. Касаемо желудка и H. pylori

Делал ФГДС, внешне эритематозная гастропатия, врач взял биопсию на цитологию, на гистологию не стал, ибо ни полипов, ни опухолей, ни видимых других изменений нет. По цитологии пришел результат: H. pylori в большом количестве (+++), признаки гиперплазии. Начал эрадикацию, скоро закончу и через пару недель пойду на контроль ФГДС и уже с гистологией. НО! Не могу успокоиться, так как знаю, что такое гиперплазия и к чему она может привести. Врачи, дорогие, какой там риск онкологии и полностью ли обратима гиперплазия? Я так понял, что гиперплазия в моем случае - это защитная реакция со стороны слизистой на агрессию H. pylori. Из родни ни у кого онкологического анамнеза нет, но чет я все равно беспокоюсь

По дате
По рейтингу
Мудрец

Х. Бактари есть у всех, только вот ты их развёл у себя очень много, каким образом, ты уже сам думай, одно ясно что бактерия эта любит кислую среду (завышенную кислотность). Нужно доверится врачам, врач вроде толково всё дет постепенно. Ты меньше думай и переживай и читай. Всё надиься мюи пройдёт. Главное сейчас болевые симптомы снять, лечение поможет.

Просветленный

В данном случае гиперплазия не так страшна. Следует опасаться метаплазии по толстокишечному типу и/или дисплазии.

Искусственный Интеллект

Бухаете?

Искусственный Интеллект

Условно патогенных микроб хп есть у 90% населения планеты, и. Только у 10% он вызывает язвы например,у 20% гастрит. Ты видимо антибиотиков перепил, от тебя ипохондрия ( психастения)прям сквозит в вопросе, мозг ищет причин поныть. Флору кишечную восстанавливать и пей гепатопротектор гептор от хандры. Ешь витамины группы в. Антибиотики никому радости и оптимизма не добавляют

Искусственный Интеллект

Под гиперплазией подразумевают аномальную активность клеток, в результате которой происходит их чрезмерное разрастание и деформация (метаплазия), возникают доброкачественные образования, способные перерасти в злокачественные (малигнизация). Патологии подвержены все органы, но чаще встречается гиперплазия желудка. Дословно переводится как «избыточное образование». Видоизменяться могут все ткани и слои органа.