Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+2

Проблема в командной строке анлок турбо буста

заделал я анлок турбо буста на процесор и заметил что через 1-2 недели вылетает синий экран но вот как только я захотел все вернуть назад в командной строке вылазет ошибка (error 284 fail to load driver pci access for windows took needs to run with administrator) хотя раньше ее не было.. так как один раз я возвращал все назад... как избавится от нее? стоковый биос у меня остался но ошибка все портит

Дополнен
По дате
По рейтингу
Профи
7мес

Исключительно на WIN 11 ---
Решение: в редакторе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CI\Config

параметр VulnerableDriverBlocklistEnable - для отключения списка значение должно быть равно 0.

Предварительно я отключал изоляцию ядра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceGuard\Scenarios\HypervisorEnforcedCodeIntegrity

При отсутствии такого раздела, создайте его. Далее параметр DWORD с именем Enabled измените его значение на 0. После всех правок перезагружаем ПК.

Знаток

run with administrator - ̶п̶е̶р̶е̶в̶о̶д̶и̶т̶с̶я̶,̶ ̶к̶а̶к̶ ̶з̶а̶п̶у̶с̶т̶и̶т̶ь̶ ̶о̶т̶ ̶и̶м̶е̶н̶и̶ ̶а̶д̶м̶и̶н̶и̶с̶т̶р̶а̶т̶о̶р̶а̶.̶ ̶А̶н̶г̶л̶и̶й̶с̶к̶и̶й̶ ̶я̶з̶ы̶к̶ ̶т̶ы̶ ̶в̶ ̶ш̶к̶о̶л̶е̶ ̶н̶е̶ ̶у̶ч̶и̶л̶ ̶п̶о̶х̶о̶д̶у̶.̶ ̶Л̶и̶б̶о̶ ̶т̶ы̶ ̶в̶ ̶п̶е̶р̶в̶о̶м̶ ̶к̶л̶а̶с̶с̶е̶

upd. еще можно удалить из пути русские символы (использовать другую папку), а также отключить антивирусы (ВСЕ)