Просьба учителей русского языка оценить сочинение в формате ЕГЭ.
Современные реалии ставят перед человечеством множество проблем, одной из которых является писательское мастерство. Порой с восхищением относишься к людям, которые легко и непринуждённо излагают все чувства и мыли на бумаге, некоторые способны передать их другим посредством того же самого листа. Проблема развития писательского мастерства раскрыта Глебом Александровичем Горшиным.
Перебирая в руках корни проблемы искатель без сомнения наткнется на недостаток словарного запаса. “Учитель русского языка и литературы учил меня читать книги, и еще он учил меня писать, мало-помалу вводил в магический мир слов…”. Для того, чтобы правильно излагать свои мысли необходимо владеть достаточной базой слов, без которой написанное будет казаться скучным и однотипным. Стоит отметить необходимость правильного употребления “магического мира слов”: важна не столько лаконичность и красочность описания чего-либо, сколько вложенная смысловая основа этого описания, а это означает, что все слова должны быть на своём месте.
Перебирая корни дальше, искатель придёт к тому, что дальше все зависит от него самого: от его серьёзности в подходе к выбранной теме, того, что он хочет донести читателю.” Вдруг загорелись лампочки на столбах. Их свет был робкий, прищуренный, просыпающийся. Но душа моя затрепеталась”. Автор мог бы написать про первое, что попало в голову, про популярные туристические места или природу, но он решил вложить свои собственные чувства в написанное, что и сподвигла его выйти на поиски причины, по которой он любит свой город. Именно в этом и раскрывается проблема развития писательского мастерства.
Исходя из текста можно прийти к выводу, что Г.А.Горышин считает необходимым развитие писательского мастерства. Стоит обратить внимание на то, какими чувствами автор наполняет процесс познания и с какой тщательностью относится к выбору темы, которую хочет раскрыть своим сочинением.
Примеры дополняют друг друга: они дают более глубокое понимание проблемы. Первый пример показывает, что развитие писательского мастерства- не задача пяти минут: она требует времени и желания. Второй пример раскрывает сложность проблемы в полной мере: он дает понимание, что нет какого-либо определенного способа развития этого таланта и что каждый отдельный случай требует своего отдельного подхода.
Я согласен с мнением автора. Развитие писательского мастерства важно. Оно является необходимым не только в жизни поэтов, но и обычных людей: в двадцать первом веке предпочитают переписку классическому общению, вот почему появляется потребность вот почему появляется потребность в письменном выражении собственных мыслей и эмоций.
Не каждый сможет преодолеть в себе барьер и выразить все чувства на бумаге, не каждый сможет полюбить литературу, но работать в этом направлении- необходимость каждого.
Переделывай
Нейросеть написала?
красиво. я бы поставила 4.