Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

HDR в мониторе нужно ли включать? не даёт ли эта настройка больше нагрузки на процессор-видеокарты?

Александр Просветленный (47459), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Антон Кукасов Просветленный (22536) 1 год назад
HDR - это уже встроенная настройка в мониторе и следовательно обрабатывается тоже в мониторе.
Включишь или не включишь, никак не повлияет на производительность.
Остальные ответы
Failed to load resource netERR Просветленный (32455) 1 год назад
Это обычная функция такая же как и яркость с контрастностью. Включай, возможно будет лучше картинка.
De_Mos Искусственный Интеллект (126008) 1 год назад
Функции монитора каким местом касаются карты?
DefГений (66626) 1 год назад
Таким, что требуется поддержка режима HDR как со стороны видеокарты, так и со стороны операционки
De_Mos Искусственный Интеллект (126008) Def, Так каим место всё таки влияет включение НА МОНИТОРЕ HDR на нагрузку карты? Никак.
molzzz Мастер (1604) 1 год назад
Конечно стоит. HDR для этого и добавили. он улучшает темные места изображения
Василий Коршунов Оракул (54571) 1 год назад
Можешь и не включать, на большинстве мониторов и телеков hdr не настоящий
АлександрПросветленный (47459) 1 год назад
У меня настоящий. HDR 10.
Василий Коршунов Оракул (54571) Александр, настоящий на оледах или миниледах, а обычная подсветка имеет контрастность, которой не добиться настоящего hdr
Konnekt Мыслитель (6048) 1 год назад
это настройка касаеться только монитора - и то если она поддерживаеться
DefГений (66626) 1 год назад
Нет, не только
ЮлиусЗнаток (444) 10 месяцев назад
"ь" не надо.
Def Гений (66626) 1 год назад
Если включить только в мониторе - никакого HDR не будет. Нужно переключить видеокарту в хотя бы 10-битный цвет и поменять режим с RGB на YCbCr, а уже потом включать поддержку HDR в свойствах дисплея. И тут внезапно оказывается, что такие режимы требуют побольше и видеопамяти и ресурсов на обработку, хотя могут работать и вне HDR
Димарик ЖаворонковЗнаток (386) 1 год назад
Ты не прав! Лично я включив hdr только на мониторе реально увидел разницу. Тёмные места стали темнее, а светлые светлее
Артём Василевич Знаток (375) 1 год назад
Да минусы есть, я слышал Размытие станет чуть немного больше! и лучшее мониторы покупать с IPS и TN и OLED и QLED матрицей, и больше 75hz (герц)
Похожие вопросы