Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли вирусы в tlauncher?

По дате
По рейтингу
Новичок

Скорее да, чем нет. Потому что при скачке Tlauncher вас спрашивают, хотите ли вы скачать Yandex Browser. Если вы поставите галочку, то скорее всего ваш компьютер уже заражен. Тк в файле, который скачивает Тлаунчер под предлогом Яндекса весит в 3 раза меньше, чем файл с оригинального сайта Яндекса. Так еще если проверить этот файл антивирусами, то он покажет, что он ВИРУСНЫЙ. Также если проверить на Virustotal, то там 23 антивируса будут ругаться на него и один из них это антивирус от Google. И тут уже можно задуматься, ведь Гугл ни какой-то там Avast Free, а более менее нормальный антивирус не от каких то там китайцев (не в обиду) И еще Тлаунчер качает вам версии Майнкрафта, моды и тд. Не с официальных сайтов, а можно сказать со своих, ведь они редактируют их и там может уже быть что-то вредоносное. Я рекомендую вам Tl-legacy, Klauncher. Почему-же? Ну, во-первых, они качают версии Майнкрафта с оффицального сайта. Так-же в Tl-legacy больше Фпс, чем на Тл-лаунчере. Не сказал бы, что в разы, но повышает Фпс 30-50. Хочу сказать то, что лучше удалить лаунчер сейчас, пока он в открытую не кидает вам вирусы. Может, в скором будущем он начнет так делать! Так-же, если ты это прочитал, хочу сказать то, что Tl Launcher не их лаунчер, а от создателя Артура они украли название и оставили его не счем. Ну как не счем он их оставил. Кстати, создатели "Тлаунчера" это сайт ru. minecraft. org. Я думаю, лучше там ничего не качать).

Просветленный

TLauncher - это сторонний лаунчер для игры Minecraft, который позволяет пользователям легко устанавливать и использовать различные моды и дополнения к игре. Но так как TLauncher является сторонним приложением, оно может представлять определенные риски безопасности.

Хотя TLauncher не является вирусом, некоторые вредоносные программы могут быть упакованы в загрузочные файлы TLauncher, которые могут быть опасными для вашего компьютера. Кроме того, если вы загружаете моды или дополнения из ненадежных источников, они могут содержать вредоносные программы, которые могут нанести вред вашему компьютеру.

Поэтому, чтобы избежать вирусов при использовании TLauncher, рекомендуется загружать его только с официального сайта TLauncher.org и скачивать моды и дополнения только из надежных источников. Также стоит установить антивирусное программное обеспечение и регулярно проверять свой компьютер на наличие вредоносных программ.

Просветленный

Здравствуйте! Как таковых вредоносных программ в TLauncher не содержится, но я всё равно не рекомендую использовать данный лаунчер, ибо его поведение нетипично для простого лаунчера Майнкрафта (например, сканирование куки-файлов. Зачем?), а также у него сомнительная репутация. Лучше используйте оригинальный проект с открытым исходным кодом - TL Legacy.

Ученик

Не знаю как люди находят там майнеры и трояны, но за 6 лет использования этого лаунчера никаких проблем не заметил. Антивирусник тоже вроде не жалуется.

Знаток

Комментаторы под ответами — полные идиоты. Tlauncher не является лицензионным ПО. В него возможно вшить всё что угодно, что даже VT (Virus Total) и любой другой софт не выдаст детект. Всё зависит от человека, который делал крипт и от его свежести.

Как минимум тебе могут предложить установить пару го**а в придачу, типа Яндекса или какого-то неизвестного VPN клиента, а это, как минимум, уже Adware и чё с ним там может в комплекте идти — никто не знает)))

Так что, всё это как с торрент раздачами: всегда существует риск