ssrr
Знаток
(327)
1 год назад
Скорее да, чем нет. Потому что при скачке Tlauncher вас спрашивают, хотите ли вы скачать Yandex Browser. Если вы поставите галочку, то скорее всего ваш компьютер уже заражен. Тк в файле, который скачивает Тлаунчер под предлогом Яндекса весит в 3 раза меньше, чем файл с оригинального сайта Яндекса. Так еще если проверить этот файл антивирусами, то он покажет, что он ВИРУСНЫЙ. Также если проверить на Virustotal, то там 23 антивируса будут ругаться на него и один из них это антивирус от Google. И тут уже можно задуматься, ведь Гугл ни какой-то там Avast Free, а более менее нормальный антивирус не от каких то там китайцев (не в обиду) И еще Тлаунчер качает вам версии Майнкрафта, моды и тд. Не с официальных сайтов, а можно сказать со своих, ведь они редактируют их и там может уже быть что-то вредоносное. Я рекомендую вам Tl-legacy, Klauncher. Почему-же? Ну, во-первых, они качают версии Майнкрафта с оффицального сайта. Так-же в Tl-legacy больше Фпс, чем на Тл-лаунчере. Не сказал бы, что в разы, но повышает Фпс 30-50. Хочу сказать то, что лучше удалить лаунчер сейчас, пока он в открытую не кидает вам вирусы. Может, в скором будущем он начнет так делать! Так-же, если ты это прочитал, хочу сказать то, что Tl Launcher не их лаунчер, а от создателя Артура они украли название и оставили его не счем. Ну как не счем он их оставил. Кстати, создатели "Тлаунчера" это сайт ru. minecraft. org. Я думаю, лучше там ничего не качать).
Luka PostУченик (119)
1 месяц назад
Честно я играю с Тлаунчером уже 3 года вообще никакой вирусни нету компьютер не нагружается играем с другом на мире как по мне это всё мифы я доктором вебом проверял и никакого вируса нету, скачивайте тлаунчер и играйте с ним не бойтесь, Ну если всё подрядч качать с разных сайтах а потом гнать на тлауняер то я не виноват я никогда не скачиваю с левых сайтов только с проверенных людьми или официальных приложениях
Артём Таптыков
Просветленный
(24890)
1 год назад
TLauncher - это сторонний лаунчер для игры Minecraft, который позволяет пользователям легко устанавливать и использовать различные моды и дополнения к игре. Но так как TLauncher является сторонним приложением, оно может представлять определенные риски безопасности.
Хотя TLauncher не является вирусом, некоторые вредоносные программы могут быть упакованы в загрузочные файлы TLauncher, которые могут быть опасными для вашего компьютера. Кроме того, если вы загружаете моды или дополнения из ненадежных источников, они могут содержать вредоносные программы, которые могут нанести вред вашему компьютеру.
Поэтому, чтобы избежать вирусов при использовании TLauncher, рекомендуется загружать его только с официального сайта TLauncher.org и скачивать моды и дополнения только из надежных источников. Также стоит установить антивирусное программное обеспечение и регулярно проверять свой компьютер на наличие вредоносных программ.
TheNikita
Просветленный
(36070)
1 год назад
Здравствуйте! Как таковых вредоносных программ в TLauncher не содержится, но я всё равно не рекомендую использовать данный лаунчер, ибо его поведение нетипично для простого лаунчера Майнкрафта (например, сканирование куки-файлов. Зачем?), а также у него сомнительная репутация. Лучше используйте оригинальный проект с открытым исходным кодом -
TL Legacy.
huc120 hucero
Ученик
(178)
1 год назад
и да и нет в тлаунчере отсутсвует шпионское по и прочие вирусы однако он скапливает куки файлы но никуда их не отправляет поэтому играй не бойся и не слушай блогеров и некоторых людей так как они наслушались влада супера и прочих людей и верят в вирусы
-Ученик (104)
9 месяцев назад
Я закидывал на вирус тотал Тлаунчер но только экзешник это я правильно проверил или надо корень игры?
Типо гений
Профи
(632)
1 год назад
ЭТО ВИРУС, ТОЛЬКО ЧТО КАСПЕРСКИЙ УДАЛИЛ, ОН ЗАПУСКАЛСЯ САМ И ВОРОВАЛ ДАННЫЕ
Типо генийПрофи (632)
1 год назад
Не, не было автозагрузки, он запускался беспрерывно очень много, потом у меня доступ к компу почти полностью пропал, после перезагрузки все норм, на всякий удалил
Ринальд Зарипов
Ученик
(103)
1 год назад
В TLauncher на данный момент есть только один вирус, загружен он был новым администратором. Называется вирус Miner, причем идентифицировать антивирусом его довольно сложно. Остальное можете поискать в интернете. И совет валите с TLauncher пока с вашим пк все в порядке!
Vortex VortexУченик (152)
1 год назад
Не знаю. Я скачал данный лаунчер и ничего опасного там не нашел. ПК работает как и раньше.
Fuck Off
Знаток
(295)
1 год назад
Комментаторы под ответами — полные идиоты. Tlauncher не является лицензионным ПО. В него возможно вшить всё что угодно, что даже VT (Virus Total) и любой другой софт не выдаст детект. Всё зависит от человека, который делал крипт и от его свежести.
Как минимум тебе могут предложить установить пару го**а в придачу, типа Яндекса или какого-то неизвестного VPN клиента, а это, как минимум, уже Adware и чё с ним там может в комплекте идти — никто не знает)))
Так что, всё это как с торрент раздачами: всегда существует риск
XeonЗнаток (279)
1 год назад
Единственный человек с которым я могу согласиться ??
Ильдар Габидулин
Ученик
(95)
1 год назад
Тут всё не так просто. TLaucnher, вирусов нету, но в процессе установок он скачивает вам Yandex (если не убрали галочку) и во время установки в папке Temp создаётся файлик и если пропустить его через вирус тотал и просто антивирусы, то можно увидеть что Kaspersky, Google , avast, dr web и куча других говорят что в нём много Троянов. Также он собирает куки файлы и возможно отправляет их на свои сервера, а в куки файлах твои пароли и прочие вещи. Даже пинкоды банковских карт. Также скачивает моды и версии он со своих серверов. И вшить они могли что угодно туда. И ни 1 антивирусник может даже ничего не обнаружить. Также ещё защиту даёт электронная подпись. Что снижает шанс на, то что антивирус обнаружат вредоносное ПО. Также не буду рекомендовать скачивать KLaucnher, у обоих плохая репутация и оба замещанны в тёмных делишках, таких как кража лицензионных аккаунтов и фишинг. Лучше купить лицензию и играть на Minecraft Laucher. Опытные кодеры у них. Могут что угодно сделать да так что ни 1 антивирус в жизни не догадается что там вирусы.
c3lfyyy
Ученик
(209)
9 месяцев назад
Не знаю как люди находят там майнеры и трояны, но за 6 лет использования этого лаунчера никаких проблем не заметил. Антивирусник тоже вроде не жалуется.
-
Ученик
(97)
9 месяцев назад
Не хочу тону слов писать но я точно знаю что там нет вирусов ну а если вы х думайте то что там есть скрипты с вирусами то эти скрипты для того чтобы оптимизировать игру под помп и да я это писал сидя на унитазе ?
Bogdan Shvecov
Ученик
(119)
3 месяца назад
Да! Они есть! он устанавливает всякие файлы на ваш компьютер если вы всё принимаете. вот пример зачем вам 360 total Когда у вас и так нормальная защита
Для ПК. Tlauncher PE Молчу,ТАМ ВИРУСОВ НЕ МАЛО ЕСЛИ ЧТО!!!!! Ну вы сами видели когда устанавливали
Юлия Антипенко
Ученик
(129)
2 месяца назад
В TLauncher нет вирусов. Программа считается чистой и надёжной, это подтверждается проверкой через сервис VirusTotal, который анализирует файл через 70 антивирусов. 1
Кроме того, всё ПО TLauncher подписывается специальной цифровой подписью, которая выдаётся удостоверяющим центром. Если бы в программе были вирусы, антивирусы бы заблокировали её по этой подписи. 1
Чтобы избежать вирусов при использовании TLauncher, рекомендуется загружать его только с официального сайта
TLauncher.org и скачивать моды и дополнения только из надёжных источников. Также стоит установить антивирусное программное обеспечение и регулярно проверять свой компьютер на наличие вредоносных программ. 2
Для дополнительной проверки можно использовать, например, Virustotal.