Т. Модестова
Искусственный Интеллект
(164938)
1 год назад
Только один выход -- вообще ее не открывать.
Потому что книга в мягком переплете -- одноразовая штука. Копеечная. После первого же чтения начнет разваливаться. Такова специфика клееного переплета. Смиритесь.
Если же у вас есть лишние деньги, можете поискать в своем городе переплетчика и заказать ему прошить (нитками!) эту самую книгу. Тогда она не будет разваливаться, но и открываться, и читаться будет плохо, потому что поля в ней слишком узкие. Да и по цене выгоднее было бы сразу купить издание в твердом переплете.
Вообще такие одноразовые покетбуки называть "эксклюзивами" -- это откровенное мошенничество издательства. Похоже, они думают, что 90-е еще не кончились, покупателей и читателей можно продолжать обманывать...
SekiroWatПрофи (674)
1 год назад
Да, я тоже так думаю, но самый большой плюс в том, что мне очень нравится их дизайн и вот незнаю стоит ли покупать от этого издания слишком часто книги.
Божественный ветерОракул (58290)
1 год назад
"книга в мягком переплете -- одноразовая штука. Копеечная. После первого же чтения начнет разваливаться."
Не могу согласиться. Под некоторыми мягкими переплетами нормально прошитые тетрадки (или как их назвать правильно?); правда эти издания из давно минувших времен
Вишня
Искусственный Интеллект
(144992)
1 год назад
книги в мягкой обложке не рассчитаны на многократное чтение по определению. Они создавались для чтения в дороге - мягкая обложка легче картонажной. Я очень аккуратно обращаюсь с книгами, но они все равно разваливаются через какое-то время, а иногда и сразу. Стараюсь не раскрывать книгу до конца, но все равно не очень удобно. Правда, самые любимые я просто потом подклеивают скотчем))