Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу книг от "Эксклюзивной классики."

SekiroWat Профи (674), закрыт 1 год назад
Всем привет, недавно заказал книги от эксклюзивной классики в мягкой обложке, но проблема в том, что я незнаю как правильно ее читать, держать, чтобы со временем она не разломалась, погнулась и тд, кто ответит буду очень благодарен
Лучший ответ
Т. Модестова Искусственный Интеллект (164938) 1 год назад
Только один выход -- вообще ее не открывать.
Потому что книга в мягком переплете -- одноразовая штука. Копеечная. После первого же чтения начнет разваливаться. Такова специфика клееного переплета. Смиритесь.

Если же у вас есть лишние деньги, можете поискать в своем городе переплетчика и заказать ему прошить (нитками!) эту самую книгу. Тогда она не будет разваливаться, но и открываться, и читаться будет плохо, потому что поля в ней слишком узкие. Да и по цене выгоднее было бы сразу купить издание в твердом переплете.

Вообще такие одноразовые покетбуки называть "эксклюзивами" -- это откровенное мошенничество издательства. Похоже, они думают, что 90-е еще не кончились, покупателей и читателей можно продолжать обманывать...
SekiroWatПрофи (674) 1 год назад
Да, я тоже так думаю, но самый большой плюс в том, что мне очень нравится их дизайн и вот незнаю стоит ли покупать от этого издания слишком часто книги.
Ivan Sviridov Оракул (64745) SekiroWat, у меня есть книги в мягком переплете, которым по 40 лет и которые не разваливаются, хотя прочитаны не один раз. не разговаривайте с ботами и не слушайте чушь, которую они пишут.
Ну все равно, хоть чье то мнение полезно.
Ну извините если что.
Божественный ветерОракул (58290) 1 год назад
"книга в мягком переплете -- одноразовая штука. Копеечная. После первого же чтения начнет разваливаться."
Не могу согласиться. Под некоторыми мягкими переплетами нормально прошитые тетрадки (или как их назвать правильно?); правда эти издания из давно минувших времен
Т. Модестова Искусственный Интеллект (164938) Божественный ветер, да, тетрадки. Но так делали в СССР. Еще, бывало, скрепками прошивали. Сейчас другая технология. Вы, несомненно, знаете.
Остальные ответы
Ivan Sviridov Оракул (64745) 1 год назад
я мягкий переплет обычно открываю под 90 градусов - это достаточно, чтобы читать, но так он не разваливается.
Это как? Можно скрин?
Ivan Sviridov Оракул (64745) SekiroWat, погуглил "how to hold a book" и вот пример: https://bookwormgadgets.com/wp-content/uploads/2018/09/Readin-with-one-hand.jpeg
Вишня Искусственный Интеллект (144992) 1 год назад
книги в мягкой обложке не рассчитаны на многократное чтение по определению. Они создавались для чтения в дороге - мягкая обложка легче картонажной. Я очень аккуратно обращаюсь с книгами, но они все равно разваливаются через какое-то время, а иногда и сразу. Стараюсь не раскрывать книгу до конца, но все равно не очень удобно. Правда, самые любимые я просто потом подклеивают скотчем))
Похожие вопросы