Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое: E536 – Ферроцианид калия и почему он содержится во многих продуктах питания беларусского производства?

Вадим Соловьёв Ученик (4), на голосовании 1 год назад
В организме добавка E536 не разлагается до цианида. При вдыхании может вызвать раздражение дыхательных путей. При взаимодействии с кислотами (в том числе и с желудочной) вещество разлагается с образованием синильной кислоты. Также синильная кислота образуется при нагревании вещества до 50°C. При этом нет исследований, показывающих, как гексацианоферрат калия ведет себя в составе продуктов питания при их термической обработке.
Голосование за лучший ответ
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174337) 1 год назад
Синильная кислота это другое соединение. В E536 разве что следы ее могут содержаться.
В теории это не опасно, в воде например ртуть и свинец содержатся, но в микродозах они особого вреда не нанесут. Поэтому и не запрещено.
Другое дело что не известно как соблюдается контроль качества, не превышает ли ее количество безопасную норму. И надобность этой соли организму очень сомнительна)
Но я эту штуку не замечал в продуктах
Вадим СоловьёвУченик (4) 1 год назад
Вы не из Беларуси как я понял?
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174337) Нет, наверное поэтому такую добавку и не замечал, не много у нас из Белоруссии продуктов)
Андрей Искусственный Интеллект (155152) 1 год назад
Это яд. Он нужен, чтобы сократить срок дожития населения.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183227) 1 год назад
Применяется в качестве вещества, препятствующего комкованию и слёживанию рассыпчатых продуктов. Е536 является нейтральным, слаботоксичным веществом, не разлагаемым в воде и в организме человека . На всей территории Российской Федерации разрешено использование Е536 Ферроцианида калия в качестве пищевой добавки, но в строго допустимых дозировках.
Михаил Смирнов Мудрец (16594) 1 год назад
E536 – это пищевая добавка, которая также известна как ферроцианид калия. Она используется в качестве антиоксиданта и стабилизатора цвета в различных продуктах питания, включая консервы, соки, молочные продукты, мясо и рыбу. Ферроцианид калия предотвращает окисление продуктов и сохраняет их свежесть и цвет. Он содержится во многих продуктах питания беларусского производства, потому что является одобренной Европейским союзом пищевой добавкой и безопасен для употребления в пищу.
Вадим СоловьёвУченик (4) 1 год назад
Интересно, а почему он не содержится в европейских продуктах питания?
Михаил Смирнов Мудрец (16594) Вадим Соловьёв, Откуда такая информация?
Похожие вопросы