Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди, которым нравится synthwave, retrowave и подобные жанры, вы вообще где то там в жизни существуете?

тупой данил Профи (575), закрыт 3 месяца назад
Мне очень нравится электронная музыка жанра ретровейв, в интернете очень много людей говорят что им нравятся музыка из hotline miami, подборки с synthwave музыкой набирают нормальное количество просмотров. Но почему-то в жизни я вообще не могу найти ни одного такого человека, люди либо вообще про синтвейв не знают, либо говорят что долго слушать не могут. Вот это у всех так или это я в такое общество попал? Если вам тоже нравится synthwave, скажите пожалуйста, у вас тоже из окружающих никого с похожими вкусами? Ну и в целом поделитесь мыслями, почему retrowave так непопулярен у людей, лично по мне главная причина в отсутствии вокала(хотя для меня это плюс).
Лучший ответ
why ask Просветленный (34583) 1 год назад
Так почти все треки в этих стилях одинаковые, без изюминки. Годятся как подложка если только
тупой данилПрофи (575) 1 год назад
Изюминка в плане чего? В фонке например вообще весь трек одна партия с минимальными изменениями, но это очень популярный жанр
why ask Просветленный (34583) тупой данил, фонк тоже не оч, но его популяризирует пацанская масскультура. Если ты заметил, его тоже используют только как подложку под дрифт или игровые записи с быстрыми нарезками
Роман ВатолинУченик (138) 1 год назад
Если поглубже изучить данный стиль музыки, то можно найти классных авторов по типу Perturbator, Dan terminus,Carpenter brut
Остальные ответы
Slaer Искусственный Интеллект (106691) 1 год назад
однообразная музыка, унылая, искусственная...
✌ Юра Селин ✌Просветленный (26303) 1 год назад
вызывает ностальгию, ретровейв это как в прошлом представляли будущее)) синтезаторы, видеосвязь, искусственная еда - все, что сейчас для нас обыденность
Slaer Искусственный Интеллект (106691) Юра Селин, ничего похожего.набор сэмплов и всё!
bruh.Профи (722) 1 год назад
При аутизме поведение повторяющееся и стереотипное, ага?
Стереотип о том, что электронка - клубняк и только электро
Про то, что жанры в электронике - это одно и тоже.Так я то же и могу сказать про любой жанр
Рок: аааа смерть *гитара* депрессия аааааа *гитара*
Попса: хнык хнык хнык
Такое же стереотипное мышление
Я не удивлен, если ты слушал только радио эдиты и клубняк с электро
Slaer Искусственный Интеллект (106691) bruh., Ты НИЧЕГО не знаешь про аутизм. И не путай его с музыкальным вкусом.Ты же просто нихрена не понимаешь в музыке и не разбираешься в ней.Писать такую хрень про рок может только бездарь.А то что есть много других стилей музыки не знаешь?
SlaerИскусственный Интеллект (106691) 1 год назад
"не могу найти такое слово, которое описывает человека, cудящего по стереотипам" - больше читай русской классики!!!И, а что такое " академическая" музыка? Может композиторов назовешь?
"не могу найти такое слово" - больше читай русской классики! И книг!
"хардкор, брейккор, глитчкор и emb " -унылая электронщина. А что есть "академическая музыка"? Назови хоть одно произведение и автора.(знаток херов).
да какая там гитара!? Так, для понтов в руках держит, а играть не умеет!
Роман ВатолинУченик (138) 1 год назад
Если поискать получше, то можно и хороших авторов найти. К примеру Perturbator, Dan terminus и т.д
✌ Юра Селин ✌ Просветленный (26303) 1 год назад
существуем, мне нравится ретровейв, на фончик вот когда в ответах сижу или в поездке врубаю
тупой данилПрофи (575) 1 год назад
А как, у тебя в окружении есть ещё люди с похожими вкусами?
✌ Юра Селин ✌ Просветленный (26303) тупой данил, даже не знаю, мы как-то насчет музыки не общаемся, скорей всего, что нет
Халдей Балдей Мудрец (16958) 1 год назад
Все группы 80-х, исполнявшие синт-поп, либо распались, либо перешли на рок, как Depeche Mode и A-ha.
VHS Мастер (1728) 1 год назад
Привет! Я вот решил писать музыку в этом жанре.
Заходи на мой канал) Правда он совсем новый, но со временем буду пополнять его треками и видео.
(Пробелы только убери если стало интересно)

https:// youtube. com/ @ Hypnopoison 13
schвед O Ученик (182) 1 год назад
Я обожаю эти жанры, но, к сожалению, у меня такая же проблема, как и у тебя: все знакомые слушают либо металл, либо рок и опенинги аниме. Где искать в реальной жизни сообщников - непонятно. Почему жанры не популярны? Потому что они явно не нацелены на массовую культуру, которая, в большинстве случаев,не разбирается в том, что слушает, не заходя дальше чартов. Они не открыты новому опыту. Ретровейв надо понять, проникнуться, полюбить. Я ему буквально душу отдала, чего только resonance стоит. Советую еще прослушать саундтреки из Katana zero (вроде бы игра от тех же разрабов, которые Hotline Miami выпустили)
Дмитрий Лазаренко Профи (563) 1 год назад
Мы существуем :D
Вообще я люблю русский рок (Виктор Цой, Алиса и так далее). Синтвейв запал в душу, а всё из-за одного саундтрека Hotline Miami, который мне в рекомендации ютуб кинул. Из синтвейва в основном слушаю OST обоих частей хотлы, бывает попадаются другие синтвейвы которые скажем так "относятся" к фильму Blade Runner 2049.
Я сам не нашёл ни единого сообщника, хотя веду вполне себе активный образ жизни, имею свой большой круг общения. Может быть, человек просто не хочет говорить о своём музыкальном вкусе (если так сравнивать, синтвейв в обществе не очень популярный и компания может его не понять).
Nyre LomПрофи (965) 1 год назад
В России есть американизация, и уже американизированные русские парни и девушки тоже слушают эти западные поп-песни в музыкальном стиле ретровэйв - заодно эти наши парни и девушки воображают, что типо они американские парни и девушки в США, в Майами, в Лос-Анджелесе, в 1980-1990-е годы. Хотя конечно эти западные музыкальные стили ретровэйв и синтвэйв - это больше вымышленные 1980-1990-е годы, позитивные фантазии по мотивам американских фильмов, сериалов, книг, комиксов и игр, где по сюжету действие происходит в 1980-1990-е годы, в США
Похожие вопросы