Top.Mail.Ru
Ответы

Попугай не залетает никак в клетку!

На протяжении нескольких месяцев попугайчик (меньше года, волнистик, к рукам еще не приучен, активненький всегда) почти каждую неделю вылетает в пятницу из клетки (выпускаю его) и не залетает обратно. Продавец и другие опытные люди (здесь же) сказали, что должен рано или поздно залететь, что голод победит и так далее. Он летает вплоть до воскресенья, не замечая клетку в упор (она большая и висит на стене, но пробовала и в другие места ставить, поближе к нему). И получается, что не смотря на то, что он почти несколько дней без еды и воды на свободе, ни голод, ни жажда его не берут, он будто не замечает клетку. Я и на крышу ставила кормушку, и игрушку его любимую доставала, и подсвечивала в темноте только его клетку, чтобы на нее ориентир света был - НИЧЕГО не помогает. Он на клетку даже не садится! Будто ее нет в комнате. На третий день я ставлю к нему рядом кормушку и поилку, так как беспокоюсь, что уже третий день пошел, а он не ел и не пил, но он даже к ним не подходит. И как ты быть? Подскажите, пожалуйста. Вечно ловить его - с ума сойдешь, потолки высокие, хоть комната и не очень большая. Как приучать хотя бы садиться на клетку (там уже сам догадается залезть). Оставлять без еды и воды более, чем на три дня будет пагубно для его здоровья, надеясь, что он залетит все же сам

По дате
По рейтингу
Мудрец

У вас на клетку сверху прикреплены ветки и у входа в клетку? Можт ему неудобно садится сверху и залезать внутрь. Очень опасно долго не есть птице. У вас вне клетки не оборудованы ни стенд ни копошилки и кормушки? И выпускали вы конечно слишком редко, ему каждый день летать нужно.

Мудрец

Выпускай в понедельник..

Мыслитель

Действительно, оставлять попугая без еды и воды на длительное время нельзя, так как это может негативно повлиять на здоровье птицы. Я могу предложить несколько советов, которые помогут приучить попугая к клетке.

1. Поставьте клетку на пол и окружите ее игрушками и лакомствами, чтобы привлечь внимание попугая к клетке. Вы можете использовать его любимые игрушки и лакомства, чтобы он почувствовал удобство возвращения в клетку.

2. Попробуйте обучить попугая команде "Залезай", используя благотворительное обучение. Начните с того, что поставьте клетку на пол и начните подавать попугаю лакомства через дверцу клетки. Каждый раз, когда он приближается к дверце, произносите слово "Залезай" и поощряйте его небольшим лакомством. Повторяйте эту тренировку несколько раз в день, постепенно перемещая лакомства все ближе кнутри клетки, пока попугай не станет залазить в клетку по своей инициативе.

3. Убедитесь, что клетка расположена в месте, где попугай может видеть и слышать вас, так как это поможет ему чувствовать себя более комфортно рядом с клеткой. Вы можете поставить клетку в комнате, где вы проводите большую часть времени.

4. Не ставьте в клетке ничего, кроме кормушки и поилки, так как это может вызывать у птицы стресс и отвлекать его от основной цели - залететь обратно в свою клетку.

5. Если все другие методы не сработают, вы можете попробовать приручить попугая руками, чтобы он был более склонен к возвращению в клетку. Для этого вы можете начать тренироваться, привлекая попугая к вашей руке лакомствами и игрушками.

Я надеюсь, что эти советы помогут вам приучить попугая к клетке. Терпение и настойчивость - ключевые качества для успешного приручения любой птицы.

Мудрец

mybirds.ru - рекомендую