Gerik Solomka
Мастер
(1079)
11 месяцев назад
Не все продукты содержат вредные химические добавки. Рекомендуется обращать внимание на качество и состав продуктов, а также по возможности выбирать натуральные и органические продукты. Если вы сомневаетесь в качестве продукта или не знаете, как его правильно использовать, рекомендуется обратиться к специалистам для получения консультации.
Сен-Люк
Искусственный Интеллект
(102536)
11 месяцев назад
Этого не может быть. Да никак.
Kora LuriПросветленный (20903)
11 месяцев назад
Повысить показатель белизны муки на мельнице можно двумя способами:
- снижением выхода муки на мелькомбинате при изготовлении муки, то есть снижением доли отрубянистых частиц в муке;
- применением химических отбеливателей на основе пероксидных соединений, которые обесцвечивают каротиноиды и хлорофилл.
Kora LuriПросветленный (20903)
11 месяцев назад
Согласна, но "если Вы хотите есть колбасу - лучше не знать из чего ее сделали"...так и со всем остальным...
Twisted Mind
Просветленный
(46313)
11 месяцев назад
Если бы она была выбелена хлором, то она была бы желтая, а если её очищать до белоснежности, то нужно ещё сернистый ангидрид... Короче стоила бы она раз в десять дороже чем есть на самом деле. Это уже не говоря о самой дебильности утверждения.
АК-47
Высший разум
(166723)
11 месяцев назад
Такая мука не самого высшего сорта но используется при выпечке белого хлеба и воздушной сдобы
Это все америкосы придумали и до сих пор у них мукомолы руководствуются специальным актом о химическом отбеливании муки, а вся эта практика соответственно перекочевала в Европу и в Россию
Вот поэтому ,ребята ,не стоит вам есть белый хлеб и особенно воздушную сдобу, потому что химию туда добавляют специально для созревания теста
Если из нормальной муки без химии испечь пшеничный хлеб или тем более приготовить круассан по современным технологиям , это будет малоаппетитная плотная булка
Алек
Просветленный
(24166)
11 месяцев назад
Она белая потому, что очищена от частиц оболочек зерна, которые имеют темный цвет. А также из-за низкого содержания оболочек и зародыша она менее подвержена ферментативному потемнению.
2024
Искусственный Интеллект
(182880)
11 месяцев назад
Нет, хлорку никто не добавить. Е-171 или диоксид титана – этим веществом практически все производители отбеливают муку во всех странах. Диоксид титана – отличный краситель, стоек к нагреванию, химически стабилен. И главное, он очень красивого белого цвета. После обработки мука становится красивее и аппетитнее.
АлекПросветленный (24166)
11 месяцев назад
Чтобы диоксидом титана как-то визуально осветлить муку, то нужно добавить его в огромной количестве. Это вещество не будет осветлять саму муку, а лишь своим белым цветом разбавит оттенок муки. Если мука темная, то сделать её белой получится только в том случае, если диоксида титана будет настолько много, что темные частицы муки будут просто незаметны, то есть его должно быть как минимум примерно как самой муки, а то и больше.