Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сейчас прочитал, что мука высшего сорта белоснежная, потому что она выбелена хлором. Как-же тогда быть?

костя кудряшов Мудрец (16939), закрыт 10 месяцев назад
Получается что любые продукты какие-то не такие, что есть вообще можно?
Лучший ответ
Остальные ответы
Gerik Solomka Мастер (1079) 11 месяцев назад
Не все продукты содержат вредные химические добавки. Рекомендуется обращать внимание на качество и состав продуктов, а также по возможности выбирать натуральные и органические продукты. Если вы сомневаетесь в качестве продукта или не знаете, как его правильно использовать, рекомендуется обратиться к специалистам для получения консультации.
Сен-Люк Искусственный Интеллект (102536) 11 месяцев назад
Этого не может быть. Да никак.
Kora LuriПросветленный (20903) 11 месяцев назад
Повысить показатель белизны муки на мельнице можно двумя способами:

- снижением выхода муки на мелькомбинате при изготовлении муки, то есть снижением доли отрубянистых частиц в муке;

- применением химических отбеливателей на основе пероксидных соединений, которые обесцвечивают каротиноиды и хлорофилл.
Сен-Люк Искусственный Интеллект (102536) Да, но не надо повышать его вопреки природному окрасу. Верно же?
Kora LuriПросветленный (20903) 11 месяцев назад
это другой вопрос. Цвет или применяют или нет...
Сен-Люк Искусственный Интеллект (102536) Kora Luri, ну а кто применяет - стало быть, мошенник.
Kora LuriПросветленный (20903) 11 месяцев назад
нет - это технологически допустимо
Сен-Люк Искусственный Интеллект (102536) Kora Luri, тогда об этом должно быть указано на пакете.
Kora LuriПросветленный (20903) 11 месяцев назад
там и указано ГОСТ или ТУ
Сен-Люк Искусственный Интеллект (102536) Kora Luri, ну рядовому покупателю это ничего не говорит.
Kora LuriПросветленный (20903) 11 месяцев назад
Согласна, но "если Вы хотите есть колбасу - лучше не знать из чего ее сделали"...так и со всем остальным...
Панталоныч Искусственный Интеллект (100479) 11 месяцев назад
да, ты либо есть бросай, либо читать. совсем дуракам жизни не стало.
Евген Анисимович Мастер (1786) 11 месяцев назад
его там мало очень, мука вредная не хлором а тем что от хлеба толстеюют
Twisted Mind Просветленный (46313) 11 месяцев назад
Если бы она была выбелена хлором, то она была бы желтая, а если её очищать до белоснежности, то нужно ещё сернистый ангидрид... Короче стоила бы она раз в десять дороже чем есть на самом деле. Это уже не говоря о самой дебильности утверждения.
Людмила Тищенко Оракул (92417) 11 месяцев назад
Назови источник, где ты это прочитал, я тоже хочу почитать.
Kora LuriПросветленный (20903) 11 месяцев назад
Ранее отбеливание производилось при помощи двуокиси хлора, но на данный момент этот способ уже утратил свою актуальность. https://samka.co/pravilnoe-pitanie/chem-otbelivaut-muku-vysshego-sorta-na-proizvodstve-v-rossii-i-zachem/
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (329339) 11 месяцев назад
А ещё китаясы в воздух испускают ртуть и свинец
Чтобы электробусы и электросамокат в делать
pink smoke Мастер (2299) 11 месяцев назад
это провокация и подстрекательство,
чтобы люди отказались от этого продукта
АК-47Высший разум (166723) 11 месяцев назад
Это чистейшая правда
АК-47 Высший разум (166723) 11 месяцев назад
Такая мука не самого высшего сорта но используется при выпечке белого хлеба и воздушной сдобы
Это все америкосы придумали и до сих пор у них мукомолы руководствуются специальным актом о химическом отбеливании муки, а вся эта практика соответственно перекочевала в Европу и в Россию
Вот поэтому ,ребята ,не стоит вам есть белый хлеб и особенно воздушную сдобу, потому что химию туда добавляют специально для созревания теста
Если из нормальной муки без химии испечь пшеничный хлеб или тем более приготовить круассан по современным технологиям , это будет малоаппетитная плотная булка
Зорро Мыслитель (8197) 11 месяцев назад
Покупай цельнозерновую муку, она полезнее и не отбеленная.
Алек Просветленный (24166) 11 месяцев назад
Она белая потому, что очищена от частиц оболочек зерна, которые имеют темный цвет. А также из-за низкого содержания оболочек и зародыша она менее подвержена ферментативному потемнению.
чудо в шляпе Просветленный (29274) 11 месяцев назад
в водопроводной воде тоже хлор.... пока живы, и воду пьем, и хлеб едим
оптимус прайм Искусственный Интеллект (164222) 11 месяцев назад
Откройте пачку и понюхайте
Я запаха хлора совсем от муки не чувствую)
2024 Искусственный Интеллект (182880) 11 месяцев назад
Нет, хлорку никто не добавить. Е-171 или диоксид титана – этим веществом практически все производители отбеливают муку во всех странах. Диоксид титана – отличный краситель, стоек к нагреванию, химически стабилен. И главное, он очень красивого белого цвета. После обработки мука становится красивее и аппетитнее.
АлекПросветленный (24166) 11 месяцев назад
Чтобы диоксидом титана как-то визуально осветлить муку, то нужно добавить его в огромной количестве. Это вещество не будет осветлять саму муку, а лишь своим белым цветом разбавит оттенок муки. Если мука темная, то сделать её белой получится только в том случае, если диоксида титана будет настолько много, что темные частицы муки будут просто незаметны, то есть его должно быть как минимум примерно как самой муки, а то и больше.
Похожие вопросы