Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у меня на смартфоне POCO X3 PRO был 1% заряда, я выключил телефон, потом обратно включил, а там уже 42%?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Этому может быть несколько причин. Одна из возможностей заключается в том, что произошел программный сбой, из-за которого процент заряда батареи отображался неправильно. Выключение и повторное включение телефона могло решить проблему и обеспечить точное отображение процента заряда батареи.

Другая возможность заключается в том, что батарея была неправильно откалибрована. Иногда процент заряда батареи может стать неточным, если телефон некоторое время не заряжался или не разряжался полностью. В этом случае выключение и повторное включение телефона могло вызвать повторную калибровку батареи, что привело к более точным показаниям.

Также возможно, что возникла проблема с зарядным кабелем или адаптером. Если кабель или адаптер не обеспечивали устойчивую зарядку, это могло привести к неправильному отображению процента заряда батареи. Выключение и повторное включение телефона могло позволить устройству распознать правильный уровень заряда после устранения проблемы с кабелем или адаптером.

Если у вас по-прежнему возникают проблемы с процентом заряда батареи вашего телефона, вы можете обратиться за помощью к производителю или сертифицированному специалисту по ремонту.

Знаток

Глянь в аида 64 ёмкость на сколько заряжена батерея, потом переведи в проценты это значение от полной ёмкости, и сравни проценты. Если одинаково или ошибка на 1-2%, то значит всё норм и это программный баг, если намного больше или меньше значит аккум под замену, либо его надо откалибровать (я лично калибровал так: сажал телефон до конца, потом подключал на зарядку, если показывает больше 4%, значит я его снимаю с зарядки и сажаю до конца, пока он не будет включаться от зарядки)

Просветленный

Батарея под замену

Просветленный

Глюки поко

Мыслитель

Сяоми