Павел Наумов
Оракул
(59505)
1 год назад
Любой солипсист, что аналоговый, что цифровой, ограничен своим сознанием, ему только кажется что он весь мир, поэтому помнить он может только себя, своё сознание и действоваать тоже только на основании этого. Никакой реальный мир, точнее действительный не имеет к этому никакого отношения.
Евгений Попов
Искусственный Интеллект
(212723)
1 год назад
... в меру учёта величины кванта дискретности (взаимо)действующими субъектами... думаю...
Гуру ошибокПросветленный (28565)
1 год назад
Цифровой субъект и, тем более, электронный солипсист - это компьютерные аватары, взаимодействующие с другими аватарми на основе своего субъектного статуса, определяемого всеми ранее совершенными трансакциями, ни одна из которых не "забыта" и не выпала из поля "зрения" актора!
Дориан Фатов
Оракул
(58490)
1 год назад
Помнить больше, на основании чего, цифровой только в виде обрабатываемой информации, видал как выглядит, принципиальная схема ячейки памяти, она в дугу аналоговая, цифрой и не пахнет, цифровая когда цифровая инфа во многих ячейках памяти, вот и цифра
Гуру ошибокПросветленный (28565)
1 год назад
"в виде обрабатываемой информации,"
Цифровое общество будущего будет без-инфомационным!
Вы вроде регулярно посещаете этот аккаунт и должны бы помнить тезис про без-информационный характер аватарной революции!
Аналоговый солипсист происходит от аналогового субъекта, который забыл больше, чем помнит и прежде всего количество сделанных и забытых ошибок многократно превышает объем памяти о тех ошибок, которые связаны с этапами становления персоны.
Цифровой субъект и электронный солипсист не просто помнят все, что отражено в названии фантастического фильма с культуристом Арнольдом Шварценеггером и физически возможно благодаря большим данным, но, — при совершении очередной трансакции отчуждения, —выбор будет делаться актором, персонально сформированным всем ранее совершенным действиям, ни одно из которых не выпадает из личностного контура.
Отличие солипсиста будет заключаться в большей зависимости от диалога и партнерства с ИИ, в то время как для субъекта виртуальной реальности важное значение имеет связка "мой аватар и его аватар" вплоть до "мой аватар-другой аватар-какой-то-из-прочих-аватаров". (Анатолий Юркин, "Отчуждаемое мышление")