Top.Mail.Ru
Ответы

Цифровой солипсист от аналогового будет отличаться способностью не просто помнить всё, но действовать, ничего не забыв?

"Солипсист сбросил яичную скорлупу субъекта, чтобы объектом внимания сделать Я, сосредоточиться на стратегии Я и заняться архитектурой Я, и нет моральной позиции, с которой этот выбор следовало бы осудить с важным допущением того, что на стартовой позиции имелись все необходимые ресурсы вплоть до оцифрованного багажа персональных житейских и профессиональных ошибок.

Аналоговый солипсист происходит от аналогового субъекта, который забыл больше, чем помнит и прежде всего количество сделанных и забытых ошибок многократно превышает объем памяти о тех ошибок, которые связаны с этапами становления персоны.

Цифровой субъект и электронный солипсист не просто помнят все, что отражено в названии фантастического фильма с культуристом Арнольдом Шварценеггером и физически возможно благодаря большим данным, но, — при совершении очередной трансакции отчуждения, —выбор будет делаться актором, персонально сформированным всем ранее совершенным действиям, ни одно из которых не выпадает из личностного контура.

Отличие солипсиста будет заключаться в большей зависимости от диалога и партнерства с ИИ, в то время как для субъекта виртуальной реальности важное значение имеет связка "мой аватар и его аватар" вплоть до "мой аватар-другой аватар-какой-то-из-прочих-аватаров". (Анатолий Юркин, "Отчуждаемое мышление")

По дате
По Рейтингу
Новичок

Любой солипсист, что аналоговый, что цифровой, ограничен своим сознанием, ему только кажется что он весь мир, поэтому помнить он может только себя, своё сознание и действоваать тоже только на основании этого. Никакой реальный мир, точнее действительный не имеет к этому никакого отношения.

Оракул

Помнить больше, на основании чего, цифровой только в виде обрабатываемой информации, видал как выглядит, принципиальная схема ячейки памяти, она в дугу аналоговая, цифрой и не пахнет, цифровая когда цифровая инфа во многих ячейках памяти, вот и цифра

Искусственный Интеллект

... в меру учёта величины кванта дискретности (взаимо)действующими субъектами... думаю...