Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цифровой солипсист от аналогового будет отличаться способностью не просто помнить всё, но действовать, ничего не забыв?

Гуру ошибок Просветленный (28565), закрыт 1 год назад
"Солипсист сбросил яичную скорлупу субъекта, чтобы объектом внимания сделать Я, сосредоточиться на стратегии Я и заняться архитектурой Я, и нет моральной позиции, с которой этот выбор следовало бы осудить с важным допущением того, что на стартовой позиции имелись все необходимые ресурсы вплоть до оцифрованного багажа персональных житейских и профессиональных ошибок.

Аналоговый солипсист происходит от аналогового субъекта, который забыл больше, чем помнит и прежде всего количество сделанных и забытых ошибок многократно превышает объем памяти о тех ошибок, которые связаны с этапами становления персоны.

Цифровой субъект и электронный солипсист не просто помнят все, что отражено в названии фантастического фильма с культуристом Арнольдом Шварценеггером и физически возможно благодаря большим данным, но, — при совершении очередной трансакции отчуждения, —выбор будет делаться актором, персонально сформированным всем ранее совершенным действиям, ни одно из которых не выпадает из личностного контура.

Отличие солипсиста будет заключаться в большей зависимости от диалога и партнерства с ИИ, в то время как для субъекта виртуальной реальности важное значение имеет связка "мой аватар и его аватар" вплоть до "мой аватар-другой аватар-какой-то-из-прочих-аватаров". (Анатолий Юркин, "Отчуждаемое мышление")
Лучший ответ
Павел Наумов Оракул (59505) 1 год назад
Любой солипсист, что аналоговый, что цифровой, ограничен своим сознанием, ему только кажется что он весь мир, поэтому помнить он может только себя, своё сознание и действоваать тоже только на основании этого. Никакой реальный мир, точнее действительный не имеет к этому никакого отношения.
Остальные ответы
Евгений Попов Искусственный Интеллект (212723) 1 год назад
... в меру учёта величины кванта дискретности (взаимо)действующими субъектами... думаю...
Гуру ошибокПросветленный (28565) 1 год назад
Цифровой субъект и, тем более, электронный солипсист - это компьютерные аватары, взаимодействующие с другими аватарми на основе своего субъектного статуса, определяемого всеми ранее совершенными трансакциями, ни одна из которых не "забыта" и не выпала из поля "зрения" актора!
Евгений Попов Искусственный Интеллект (212723) Гуру ошибок, ... действуют не аватары (они = инструменты в руках реальных субъектов), а реальные субъекты или автоматы, действующие по правилам авторов их алгоритмов... сами люди действуют согласно коду их подсознания - наследственному и накопленным заниями из опыта жизни... аналоговое восприятие = начальный = бытовой уровень восриятия.) код (словарная статья) КОД, -а, м. Система условных обозначений, сигналов, передающих информацию. Телеграфный к. Цифровой к. • Генетический ~ (спец.) последовательность расположения материальных носителей наследственности (генов), передающаяся от поколения к поколению. прил. ~овый, -ая, -ое. (Ожегов)
Дориан Фатов Оракул (58490) 1 год назад
Помнить больше, на основании чего, цифровой только в виде обрабатываемой информации, видал как выглядит, принципиальная схема ячейки памяти, она в дугу аналоговая, цифрой и не пахнет, цифровая когда цифровая инфа во многих ячейках памяти, вот и цифра
Гуру ошибокПросветленный (28565) 1 год назад
"в виде обрабатываемой информации,"

Цифровое общество будущего будет без-инфомационным!

Вы вроде регулярно посещаете этот аккаунт и должны бы помнить тезис про без-информационный характер аватарной революции!
Дориан Фатов Оракул (58490) Гуру ошибок, цифра без информации не имеет смысла вабще
Дориан ФатовОракул (58490) 1 год назад
Цифровой в принципе форма обрабатываемой информации
Похожие вопросы