Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли тратить время на bootstrap ?

Учу верстку. Flex-box,grid, медиа-запросы и даже базу js знаю. Недавно клиент попросил верстку bootstrap. Я конечно знаю, что это и для чего. Я сказал, что бутстрап это костыль и я сам могу своими ручками сделать всё то, что делает BT, но лучше и оптимизированно. И всё же я задался вопросом... Может надо учить bt? А там версий 3,4,5 я незнаю сколько это времени займёт и реально стоит ли оно того... Что скажете народ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Bootstrap имеет смысл учить только в том случае, если ты планируешь работать с проектами, сделанными много лет назад - в которых продолжать использовать Bootstrap дешевле, чем полностью переделывать вёрстку на CSS3.

Для новых проектов использовать Bootstrap не имеет никакого смысла.

Искусственный Интеллект

Нет.

Просветленный

фреймворки достаточно удобные, так что если есть нормальная русская документация то почему бы нет

Мыслитель

Использование Bootstrap в веб-разработке имеет свои преимущества и недостатки, и решение о том, стоит ли вам учить Bootstrap или нет, зависит от ваших конкретных потребностей и целей. Вот несколько факторов, которые могут помочь вам принять решение:

1. Быстрота и удобство разработки: Bootstrap предоставляет готовые компоненты и стили, что упрощает и ускоряет процесс разработки веб-страниц. Если вам нужно быстро создать прототип или макет, то использование Bootstrap может быть полезным, особенно если у вас ограниченное время или опыт в верстке.

2. Адаптивный дизайн: Bootstrap имеет встроенную поддержку адаптивной верстки, что обеспечивает отзывчивость и совместимость вашего веб-сайта с различными устройствами и экранами. Если вам важна мобильная совместимость и поддержка разных разрешений экрана, Bootstrap может быть полезным инструментом.

3. Сообщество и ресурсы: Bootstrap имеет широкое сообщество разработчиков и обширную документацию, что облегчает изучение и использование этого инструмента. Вы найдете множество примеров, шаблонов и руководств, которые помогут вам использовать Bootstrap эффективно.

4. Индивидуальные требования и стиль: Если у вас есть специфические дизайнерские требования или уникальный стиль, то использование Bootstrap может ограничить вашу творческую свободу. В этом случае вам может потребоваться разрабатывать собственные компоненты и стили, чтобы достичь желаемого результата.

В конечном счете, решение о том, использовать ли Bootstrap или нет, зависит от ваших потребностей, сроков и уровня опыта. Если у вас есть достаточно времени и интерес изучать более глубокие аспекты верстки и создавать собственные компоненты, то можете отложить изучение Bootstrap. Однако, если вам требуется быстрая и удобная разработка с использованием готовых компонентов и стилей, то изучение Bootstrap может быть полезным для вас.