ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Оракул
(50215)
1 год назад
Молниями заведует Зевс, он не такой злобный бог как христианский.
Евгений БеляевМыслитель (9041)
1 год назад
Зевс - это из древне греческих мифов (т. е. сказок).
У словян - Велес (зная законы словообразования, открытые П. А. Лукашевичем, вы уже поняли эту игру слов): славяне писали и читали написанное как слева направо, так и справа налево! Это слово означает ДУШУ: бессмертную тонкоматериальную сущность (наука доказала, что сие существует ещё в 60-х), с которой у каждого нашего предка была связь.
А тут ещё в конце 80-х биологи обнаружили в могу человека орган, который вырождается после рождения у большинства людей... Они тогда так и не пришли к консенсусу, не смогли объяснить его назначение!
Хотя он вполне мог нести роль тонкоматериального интерфейса с душой!
Становятся понятными "чудесные" способности индиго, или людей, переживших клиническую смерть!...
А Вы тут о Зевсах сказки рассказываете!
Евгений БеляевМыслитель (9041)
1 год назад
Я Вам не лгу, ибо сам индуктор (зануда) от рождения: с детских лет разгоняю облака, а также "извлекаю" информацию...
Сдавая выпускные в средней школе, я за несколько дней знал номера билетов на каждом из экзаменов, поэтому сумел "подготовится"...
Вот правда потом мне пришлось "туго" из-за своей наглости (я не имел права использовать сие в "корыстных" целях!...
Профессор
Оракул
(93151)
1 год назад
Если молния попадает прямо в человека - погибают 10 из 10. Если молния попадает рядом, то человеку достаётся наводка от электромагнитного поля разряда, и шансы выжить существенно повышаются.
Chelovek
Искусственный Интеллект
(425754)
1 год назад
Если молния ударяет в человека или животное, то в большинстве случаев этот удар бывает смертельным. Лишь в тех случаях, когда поражение производится не основной частью молнии, а её ответвлением, можно отделаться сильными ожогами и увечьями, а иногда остаться невредимым.
ИСТОЧНИК: Поражение молнией людей и животных
---
Просветленный
(44067)
1 год назад
вот насчет того, что "заземлен", я бы как раз не надеялся: наоборот, если человек без обуви и не изолирован от земли, в него, вероятнее, и попадет, и эти случаи известны. молния бьет туда, где меньшее сопротивление, а не большее. это, кстати, серьезный вопрос к заземлению металлических конструкций и кровель. по поводу деревьев: мне кажется, молния бьет в живое дерево, в котором текут соки. может, мне не посчастливилось, но я ни разу не видел, чтобы молния ударяла в сухостой