Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему молнии не убивают большую часть людей

Коля Иванов Ученик (122), закрыт 1 год назад
Гугл говорит что после удара молнии умирает лишь один из десяти человек, как так то? Молнии же оставляют офигенно большие пятна на асфальте(если не уничтожают) и моментально уничтожают деревья. Я думал они моментально сжигают все на своем пути
Лучший ответ
oleg hlutkov Оракул (89210) 1 год назад
а человек заземлён, а заземление это защита от удара током !
Евгений БеляевМыслитель (9041) 1 год назад
Человек не заземлён, а приземлён!
Остальные ответы
Слон Моська Мыслитель (8623) 1 год назад
физику не изучал ?
Где бы её найти в чистом виде? Так. одни суждения: более или менее вменяемые!
ТОТ Искусственный Интеллект (264665) 1 год назад
Вольтаж высокий-ампераж маленький, а убивают именно амперы-даже с небольшим током+скорость прохода заряда чересчур высока.
Вам бы сначала попробовать самому!
ТОТ Искусственный Интеллект (264665) Зануда, В лет 25-26 на слёте , в горах Куртатинского ущелья, к сожалению (или счастью) был такой "прикол" (остался след на плече и руке) - и жив, как видишь ! Тогда было сложнее узнать-как так можно выжить,сейчас объяснение найти проще на просторах науки и интернета !
Интересно! Какая там высота относительно уровня моря?
Это была, случайно не шаровая молния?
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Оракул (50215) 1 год назад
Молниями заведует Зевс, он не такой злобный бог как христианский.
Зевс - это из древне греческих мифов (т. е. сказок).
У словян - Велес (зная законы словообразования, открытые П. А. Лукашевичем, вы уже поняли эту игру слов): славяне писали и читали написанное как слева направо, так и справа налево! Это слово означает ДУШУ: бессмертную тонкоматериальную сущность (наука доказала, что сие существует ещё в 60-х), с которой у каждого нашего предка была связь.
А тут ещё в конце 80-х биологи обнаружили в могу человека орган, который вырождается после рождения у большинства людей... Они тогда так и не пришли к консенсусу, не смогли объяснить его назначение!
Хотя он вполне мог нести роль тонкоматериального интерфейса с душой!

Становятся понятными "чудесные" способности индиго, или людей, переживших клиническую смерть!...

А Вы тут о Зевсах сказки рассказываете!
Я Вам не лгу, ибо сам индуктор (зануда) от рождения: с детских лет разгоняю облака, а также "извлекаю" информацию...
Сдавая выпускные в средней школе, я за несколько дней знал номера билетов на каждом из экзаменов, поэтому сумел "подготовится"...
Вот правда потом мне пришлось "туго" из-за своей наглости (я не имел права использовать сие в "корыстных" целях!...
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839944) 1 год назад
Потому что люди не занимают большей части поверхности планеты. И при этом - людей значительно больше, чем молний. Простая пропорция.
Людей нет, - нас окружают условно вменяемые хомо!
Даже в Н. Теслу молния "не смогла" попасть, а угодила в его брата!
dima k Оракул (83098) 1 год назад
Ну нет, шансов выжить при ударе почти нет. Это тут как-то по-другому объясняется.
Профессор Оракул (93151) 1 год назад
Если молния попадает прямо в человека - погибают 10 из 10. Если молния попадает рядом, то человеку достаётся наводка от электромагнитного поля разряда, и шансы выжить существенно повышаются.
Blockacc AnonОракул (87211) 1 год назад
никакая наводка человеке не достается. человека неиндуктивный, прафесар.
Профессор Оракул (93151) Blockacc Anon, Человека очень хорошо проводит электрический ток однако. И под воздействием мощного электромагнитного импульса превращается однако в антенну.
Извини, мой вопрос чисто риторический!
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (295151) 1 год назад
Потому что редко кого убивает непосредственно каналом. Обычно хватает наведённого электричества.
Василий Пктров Искусственный Интеллект (147021) 1 год назад
Видел целое стадо овец убила , убивает особенно в сырую погоду
Амба Мудрец (14022) 1 год назад
а их то за то?
Твари божьи, всяки душу имають!
К сожалению, хомо разные встречаются!...
Chelovek Искусственный Интеллект (425754) 1 год назад
Если молния ударяет в человека или животное, то в большинстве случаев этот удар бывает смертельным. Лишь в тех случаях, когда поражение производится не основной частью молнии, а её ответвлением, можно отделаться сильными ожогами и увечьями, а иногда остаться невредимым.
ИСТОЧНИК: Поражение молнией людей и животных
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (81680) 1 год назад
Осенним вечером и ночью в Хорватии сотни молний можно насчитать за полчаса и никто не гибнет,едут туда купаться.
Евгений Беляев Мыслитель (9041) 1 год назад
Как раз людей и убивают! Остальные прямоходящие и не люди вовсе - так, условно вменяемые хомо!....
--- Просветленный (44067) 1 год назад
вот насчет того, что "заземлен", я бы как раз не надеялся: наоборот, если человек без обуви и не изолирован от земли, в него, вероятнее, и попадет, и эти случаи известны. молния бьет туда, где меньшее сопротивление, а не большее. это, кстати, серьезный вопрос к заземлению металлических конструкций и кровель. по поводу деревьев: мне кажется, молния бьет в живое дерево, в котором текут соки. может, мне не посчастливилось, но я ни разу не видел, чтобы молния ударяла в сухостой
Похожие вопросы