Почему некоторые люди могут в свой день рождения угостить того, кого не знают, а впервые видят за соседним столиком?
В данном случае - юный эльф, отмечающий свой день рождения, поделился с подростком за соседним столиком, не зная его. И почему тот, с кем поделился незнакомый именинник, сидящий за соседним столиком с друзьями, сначала может попытаться отказаться от угощения? Отрывок ниже приведён как пример.
Дэниел заказал себе бутерброд с сыром и колбасой, а из напитков - стакан йогурта. Молодой полуэльф, хозяин кафе, принял у него заказ и ушёл на кухню. Чтобы скоротать время, юноша ещё раз прочёл меню, окинул взглядом просто, но красиво отделанные стены и потолок. "А здесь, в этом элитном посёлке, неплохо. Может, со временем и друзья появятся. Расскажу им, как на самолёте сюда прилетел, думаю, им это будет интересно", - подумал подросток. Наконец хозяин кафе принёс ему бутерброд и йогурт, затем, взяв оплату, пошёл принимать заказы у других посетителей. Только Дэниел принялся за перекус, темноволосый эльф за соседним столиком, что-то шумно отмечавший со своими друзьями, оглянулся на него и крикнул: "давай к нам, одним бутербродом не наешься!!!". Дэниел объяснил, что на большее у него не хватает денег, так как его семья переехала в Кель'Талас недавно, и ещё никто из них не успел найти работу. Выслушав объяснения подростка, юный эльф переглянулся с друзьями и подозвал полуэльфа: "мистер Нитон, можно Вас на минутку?". Нитон подошёл к их столику, и темноволосый юноша отдал ему тарелку, в которой лежал отложенный кусок пиццы, а рядом были положены половина шоколадки, горсть конфет и яблоко. "Передайте, пожалуйста, этому мальчику за соседним столиком, пусть тоже отметит мой день рождения. Как я понял, его семья поселилась в поместье в конце нашей улицы и ещё не успела найти работу, а так хоть без обеда не останется", - попросил он. Молодой полуэльф охотно выполнил его просьбу. Дэниел такого не ожидал и сначала хотел отказаться, но темноволосый эльф улыбнулся и сказал, что волноваться не о чем, так как он всё уже оплатил. Поблагодарив доброго юношу, подросток принялся за еду. "Надеюсь, мои братья, папа и дяди скоро найдут работу, и тогда я смогу заказывать что-то похожее за свои карманные деньги. Только надо будет делать это не очень часто, а то так я вес ещё больше наберу", - подумал он, лакомясь вкусной пиццей.
Для равновесия бутерброда и возможностью приобщиться к общему застолью. Тем более, что объяснение получили очень толковое.
И возможность проявить своё великодушие.
угощать можно всегда, когда видишь, что люди нуждаются. с д/р это никак не связано