Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваша технология приготовления домашнего мороженного?

Full Action Мудрец (10968), закрыт 1 год назад
В общем когда то вычитал, что достаточно в сливки добавить сгущенки. Взбить. И отправить на 12 часов в морозилку. Выходит вполне нормально. Делимся вашей рецептурой изготовления.
Лучший ответ
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223701) 1 год назад
Да, у меня точно такой же рецепт) Только 12 часов это много. Я разливаю по кружкам и пиалам. 2-3 часов хватает для заморозки.
Только я еще экспериментирую с пломбиром (это не мороженое). Например, иногда добавляю кофе, иногда ломаю вафли или печенье, иногда ломаю конфеты коровка, какао (как же без него), что ещё...ну и сиропы, варенья всякие. С халвой - тоже неплохо получается. Ягоды всякие свежие/заморозка.
Еще пеку бисквит, режу повдоль на 3 части, отправляю его в морозилку на часик. Достаю, жду пока пломбир чуть подтает и прослаиваю им коржи бисквита (1 см). Опять в морозилку, пока схватится. Достаю, украшаю кремом (масляным) и опять в морозилку. Достаю его минут за 15-20 до подачи к столу.
В общем, фантазирую)
Остальные ответы
Клара Квин Знаток (418) 1 год назад
Замороженные сливки с сахором, обожаю их
Евфросина Харита Просветленный (41328) 1 год назад
Купить творожок, воткнуть зубочистку - и в морозилку.
Дориан Фатов Оракул (55441) 1 год назад
Да в морозилку ве что нравиться вот тибе и мороженное
Энди Таккер Оракул (59281) 1 год назад
Это не мороженое, а фигня какая-то.

А реально делать, по технологии, сильно хлопотно.
Full ActionМудрец (10968) 1 год назад
Не знаю, но евшим его понравилось больше магазинного аналога среднего сегмента. Менее водянистое выходило.
Энди Таккер Оракул (59281) Буквально вчера смотрел ролик про изготовление пломбира и эскимо по ГОСТУ. Полдня надо убить на это дело.
Yana Black Искусственный Интеллект (209453) 1 год назад
я делала несколько вариантов первый это взбивала сметану с сахаром, ванилью очень вкусно получалось или сливки взбивала с сахаром, пробовала так же взбивать со сгущенкой)))
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (142497) 1 год назад
Тоже так делаю. Для разнообразия добавляю банан, шоколад, тертый кокос, клубнику и пр.
Я Умница Искусственный Интеллект (261263) 1 год назад
я делаю крем англесс, как положено, + по настроению какао или ягодное пюре (в сезон ягод), в мороженницу и через 30-40 минут готово.
Сергей Оракул (52691) 1 год назад
Было дело-сгущенка со снегоми вся недолга.
Tania Гений (58249) 1 год назад
я замороженные разные ягоды заливаю густым йогуртом + мед, кусочки шоколада, орехи и т.п. - по вкусу и настроению. все перемешать. подождать немного и снова перемешать.

постепенно ягоды будут размораживаться, а йогурт замораживаться. получается очень вкусный холодный десерт, не мороженое, конечно, но реально - вкуснота! попробуйте.
Похожие вопросы