Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ваша технология приготовления домашнего мороженного?

КыСь КыСь Гуру (3923), закрыт 4 месяца назад
В общем когда то вычитал, что достаточно в сливки добавить сгущенки. Взбить. И отправить на 12 часов в морозилку. Выходит вполне нормально. Делимся вашей рецептурой изготовления.
Лучший ответ
Домовой Ответов Искусственный Интеллект (216354) 4 месяца назад
Да, у меня точно такой же рецепт) Только 12 часов это много. Я разливаю по кружкам и пиалам. 2-3 часов хватает для заморозки.
Только я еще экспериментирую с пломбиром (это не мороженое). Например, иногда добавляю кофе, иногда ломаю вафли или печенье, иногда ломаю конфеты коровка, какао (как же без него), что ещё...ну и сиропы, варенья всякие. С халвой - тоже неплохо получается. Ягоды всякие свежие/заморозка.
Еще пеку бисквит, режу повдоль на 3 части, отправляю его в морозилку на часик. Достаю, жду пока пломбир чуть подтает и прослаиваю им коржи бисквита (1 см). Опять в морозилку, пока схватится. Достаю, украшаю кремом (масляным) и опять в морозилку. Достаю его минут за 15-20 до подачи к столу.
В общем, фантазирую)
Остальные ответы
Клара Квин Знаток (261) 4 месяца назад
Замороженные сливки с сахором, обожаю их
Илария Дзвджурова Просветленный (36489) 4 месяца назад
Купить творожок, воткнуть зубочистку - и в морозилку.
валера симаков Просветленный (36829) 4 месяца назад
Да в морозилку ве что нравиться вот тибе и мороженное
Энди Таккер Просветленный (38150) 4 месяца назад
Это не мороженое, а фигня какая-то.

А реально делать, по технологии, сильно хлопотно.
КыСь КыСьГуру (3923) 4 месяца назад
Не знаю, но евшим его понравилось больше магазинного аналога среднего сегмента. Менее водянистое выходило.
Энди Таккер Просветленный (38150) Буквально вчера смотрел ролик про изготовление пломбира и эскимо по ГОСТУ. Полдня надо убить на это дело.
Yana Black Искусственный Интеллект (211871) 4 месяца назад
я делала несколько вариантов первый это взбивала сметану с сахаром, ванилью очень вкусно получалось или сливки взбивала с сахаром, пробовала так же взбивать со сгущенкой)))
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (130048) 4 месяца назад
Тоже так делаю. Для разнообразия добавляю банан, шоколад, тертый кокос, клубнику и пр.
Я Умница Искусственный Интеллект (251769) 4 месяца назад
я делаю крем англесс, как положено, + по настроению какао или ягодное пюре (в сезон ягод), в мороженницу и через 30-40 минут готово.
Сергей Просветленный (44439) 4 месяца назад
Было дело-сгущенка со снегоми вся недолга.
Tania Гений (53954) 4 месяца назад
я замороженные разные ягоды заливаю густым йогуртом + мед, кусочки шоколада, орехи и т.п. - по вкусу и настроению. все перемешать. подождать немного и снова перемешать.

постепенно ягоды будут размораживаться, а йогурт замораживаться. получается очень вкусный холодный десерт, не мороженое, конечно, но реально - вкуснота! попробуйте.
Похожие вопросы