Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+2

Во сколько раз можно максимум на подстанции повысить напряжение, пока ток на выходе не станет мизерным?

И где лежит этот предел? Это по сути то, что я хотел спросить в своем
предыдущем вопросе, но так как мой вопрос видимо не поняли, я
переспрашиваю еще раз, формулируя свой вопрос более точнее.
А пример с подстанцией я привел, потому что чем больше мощность,
тем больше можно повысить напряжение, чтобы на выходе получить
один и тот же ток. И логично, что при мощности трансформатора на
подстанции предел лежит намного дальше, чем у трансформатора от
микроволновки, например. У трансформатора от микроволновки сила
тока на выходе всего 0,5 А, когда на подстанции он достигает на выходе
сотни, если не тысячи Ампер. И запас у трансформатора на подстанции по
повышению напряжения намного больше, чем у транса от микроволновки.

Дополнен

Время вопроса 17:49 13.05.2023

По дате
По рейтингу
Новичок

Максимальное значение напряжения на подстанции зависит от мощности трансформатора, его конструкции и параметров электрической сети. В общем случае, предел повышения напряжения на подстанции определяется из условия, что при заданной мощности трансформатора и напряжении на входе, ток на выходе не должен превышать номинальное значение, установленное для данного трансформатора.

Точный предел зависит от конкретных параметров трансформатора, но обычно максимальное повышение напряжения на подстанции находится в диапазоне 1,5-3 раза. Например, если на входе трансформатора на подстанции напряжение составляет 110 кВ, то на выходе можно получить напряжение до 220-330 кВ.

Однако, следует учитывать, что повышение напряжения на выходе трансформатора на подстанции может привести к нестабильности в работе электрической сети и риску перегрузки оборудования, поэтому выбор конкретного напряжения на выходе трансформатора должен основываться не только на технических, но и на экономических соображениях.

Искусственный Интеллект

По моему закон ома Вы знаете понаслышке.

Мудрец

На твою квартиру хватит вольт 100 лишку 330 вольт все домашняя техника будет рада

Искусственный Интеллект

Да хоть до гигавольтов поднимай, только всё равно потери будут только расти, не за счёт тока, так за счёт ВВ-разряда, да и изоляция у трансов в копеечку влетит.