Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сложно усваивать материал, что делать?

Артем Шепелев Ученик (109), на голосовании 1 год назад
Всем привет! Я с недавних пор начал изучать программирование java и так получилось, что мне слишком сложно понимать материал. Я поставил себе цель выучить этот язык, но дается это слишком сложно. Что делать? (Возможно вопрос глупый, но мне важно получить на него ответ)
Голосование за лучший ответ
Art for Michaelangelo to carve Мудрец (15204) 1 год назад
Изучать то, к чему есть талант, а не то, что сейчас модно
Коннор, андроид из КиберЛайф Гуру (3104) 1 год назад
Хз, глицина попей, поспи. Че за вопрос ваще. Хоть бы написал что конкретно сложно.
Корнеплод ⠀ Знаток (261) 1 год назад
Не отвлекайся на что-либо при изучении чего-либо,сосредаточься на том материале который изучаешь,если дается сложно, то изучай в маленьком объеме и практикуй это,только потом приступай к изучению нового материала
Парторг Баранов С.П. Мудрец (16327) 1 год назад
Принимай "Мезим" перед усвоением.
Артем ШепелевУченик (109) 1 год назад
Мезим форте — препарат, предназначенный компенсировать недостаточность поджелудочной железы. Так же это препарат для улучшения пищеварения при погрешностях в питании.
Ты серъезно?
Парторг Баранов С.П. Мудрец (16327) Артем Шепелев, мне помогает.
Deb Мастер (2291) 1 год назад
Так в любом деле особенно в новом и особенно в программирование
Просто старайся понять читая разные источники, если не получается иди дальше и познав новые истины откроются предыдущие
тебя даже осенит в момент и ты спросишь себя "как я мог это не понимать"
а если более научно
У тебя формируются новые нейронные связи в мозгу и это занимает время, просто учи и учи и со временем тебе будет легче и легче
Если я скажу тебе слово "футбол" у тебя сразу автоматически появятся явные ассоциации со Стадионом, зеленым полем, Месси и тп, а там дальше ещё есть и не явные, которые так же помогают мозгу понимать о чем речь и чем больше тем лучше
Так же с английским ты не будешь понимать англ речь пока не сформируются нейронные связи, ты не сможешь стабильно жонглировать пока не сформируются нейронные связи(хоть ты каждый день по 50 раз читай теорию о том как переставлять руки и ловить мячи), это если упрощать
Спасибо =)
Deb Мастер (2291) Артем Шепелев, советую почитать книги о том как работает мозг(что-то связанное с обучением можете поискать), тайм менеджменте, силе воле и что-то в этом духе, очень поможет Или же прямо искать в интернете "книги для эффективного обучения" например рекомендую Скотт Янг "Суперобучение"
Dlazder Мудрец (16914) 1 год назад
Видимо тебе действительно очень сложно понимать материал, иначе бы уже смог отличить Java от JavaScript.
Я же сказал, что недавно начал учиться. Но всё равно, спасибо что сказали =)
Похожие вопросы