Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из-за учителя у меня может быть 3-4 двойки за год, как быть?

slavich Знаток (433), закрыт 1 год назад
Учитель по алгебре и геометрии банально чуть ли не перестал ставить положительные оценки (хотя бы 3ки). В 1ой четверти все было более менее хорошо, получил тройку, даже много двоек не было, в 2ой двоек стало больше, но тройку за четверть все равно получил, а вот в 3 четверти... Одна тройка, 5 двоек, хотя за все время 3 четверти(она самая долгая к слову) мог бы и тех же самых троек штук 10 получить, но он это просто игнорировал. И это не я один такой, половина класса получила двойки в четверти, даже те, кто знает предмет лучше чем я. Сейчас до окончания 4 четверти буквально неделя, и я не знаю как быть, кого винить в этом? Из-за его халатности половина класса и в том числе я могут остаться на второй год, возможно, даже с академической задолженностью. Для примера: выполняю я по алгебре сам. работу, приношу учителю. Все верно, кроме одного уровнения, и тогда он ничего не поставил, даже тройку. Я его подход не понимаю, он хочет нас мотивировать изучать его материал аж до мышечной памяти? Без единой ошибки? Это на самом деле ужас полнейший, ему нужно именно ЧЁТКОЕ знание его материала, без единой оплошности. Ему буквально nasрать на то, что у нас выходит в четверти, ему nasрать как мы выполняем его материал, ему лишь бы тютельку в тютельку оценку поставить. Что делать? Это серьёзный для меня вопрос и я хочу на него серьёзный ответ, а не ответ в стиле: "иди учи уроки шкила мелкая". Желательно дайте советы. Спасибо что прочитали.
Лучший ответ
Юра Кучер Мыслитель (7058) 2 года назад
Дочитал до середины и расплакался. Держитесь там ...
slavichЗнаток (433) 2 года назад
Спасибо..
Остальные ответы
Сергей Просветленный (27026) 2 года назад
В министерство образования писать надо, но никак не сюда.
Татьяна Шеховцова Высший разум (532351) 2 года назад
Какой "халатности"? Есть критерии выставления оценок, учитель им следует, неукоснительно. Вот если бы не следовал, начал бы просто так ставить оценки лучше, это была бы самая что ни на есть халатность
Представь себе, чуть-чуть раньше так было по ВСЕМ предметам у ВСЕХ учителей. И ничего, все ученики живы остались, даже до отчислений дело не доводили, брались за ум
Мурад Якубов Знаток (459) 2 года назад
Вам, скорее всего, стоит предпринять следующие действия:

1. Обратитесь к вашему классному руководителю и объясните ситуацию, поделитесь своим переживаниями и заметками, также упоминая о других учениках с похожими проблемами, чтобы он мог проконсультировать или транслировать ваше сообщение учителю алгебры и геометрии.

2. Групповое действие может быть более сильным стимулом к изменениям. Если большинство вашего класса переживает похожие трудности из-за требований учителя, попробуйте обратиться вместе. Составьте коллективное письмо или пожалуйтесь родителям, чтобы они помогли вам.

3. Улучшайте свои знания в алгебре и геометрии. Если вам трудно справляться с материалом самостоятельно, попросите помощи у товарищей, друзей или личного репетитора. Работайте над тем, чтобы избегать подобных проблем в будущем.

4. Попробуйте персонально общаться с учителем. Возможно, вы сможете выразить свою точку зрения и понять его мотивацию. Выясните, какие его требования и ожидания, и вместе попробуйте найти решение проблемы.

5. Если ничего не работает и ситуация не изменяется, обсудите с родителями возможность продолжения вашего образования в другой школе или при другом учителе, если это возможно. Помните, что ваше образование и успех важнее конкретного учителя.

В заключение, сохраняйте спокойствие и действуйте последовательно, чтобы найти решение этой проблемы. Работайте над своими навыками и старайтесь улучшить свои оценки. Решение этой ситуации требует времени и терпения, но стоит попробовать.

(Ответ сгенерирован с помощью ChatGPT)
Lady Forgotmenot Оракул (54997) 2 года назад
Из-за учителя? Это у тебя проблемы. А учитель выставляет оценки в соответствии с требованиями, которые предьявляются к проверке знаний учеников (устные и письменные ответы, к/р). А если считаешь, что учитель не прав, то для начало четко и объективно сформулируй свои претензии (причем не за весь класс, а для начала за себя) и не на уровне эмоций, а на уровне фактов. А вот насколько они правомерны... так для этого есть администрация школы. Кстати, когда ты уже пять "2" получил, то какие конкретно действия ты предпринял чтобы изменить ситуацию? А родители как на это реагировали? Судя по всему у тебя очень большие проблемы с математикой. А как насчет регулярного выполнения д/з? Если завуч будет смотреть твою тетрадь, то там добросовестно все задания выполнены? (например в течение всей четверти). Короче, твоим родителям надо идти в школу к завучу или директору, но предварительно переговорив с учителем. А насчет "иди учи уроки", так это точно то, что тебе надо делать, причем с усердием и прилежанием. Кстати, в школе всегда дадут возможность отчитаться и исправить "2" в мае или за лето. Решение, о том, чтобы оставить ученика на повторное обучение принимает педсовет. Желаю успехов!
no neim Оракул (70817) 2 года назад
не из-за учителя, а из-за тебя. пора взрослеть и самостоятельно разгребать собственные какуни, если наложил их себе по карманам
Егор Гуреев Ученик (125) 3 месяца назад
мне лень читать бро, в двух словах
Егор ГуреевУченик (125) 3 месяца назад
прочитал, Бро чем все кончилось? как ты сейчас?
Похожие вопросы