Голосование за лучший ответ
Александр Холод
Искусственный Интеллект
(110821)
1 год назад
Минус в том, что многим лень готовить, и им пофигу, что в этом фарше намолото всё что только можно, все отходы там, и кости, и жабры, и кишки, фу блэт! Плюс ко всему вся эта масса очень часто морожена- переморожена, люди переплачивают, за лёд, посему я лучше целую свежию рыбину куплю, сёмгу то есть, ака лосось, и дома по своему усмотрению распоряжусь, хоть фарш хоть стейк
Grigory
Знаток
(403)
1 год назад
Фарш из хорошего лосося, приготовленный при соблюдении технологии производства не имеет серьезных минусов с точки зрения безопасности и качества пищевой продукции. Единственным минусом замороженного фарша, как и прочей замороженной рыбы (в отличие от свежей или охлажденной), является физиологическое изменение сырья в ходе заморозки, что скорее всего можно отнести к вкусовым предпочтениям. Другой вопрос, что лососевый фарш порой готовят из так называемых «лошалых» дальневосточных лососей (поменявших свою окраску с серебряного на разноцветную), которые находятся в крайней стадии преднерестового изменения организма после их захода в реки и озера для размножения. Такие изменения сказываются на вкусовых и полезных качествах рыбы, делая их хуже. Визуально в фарше это трудно определить. Что же касается «аквакультурных» лососей (т.е. выращенных в искусственных условиях), то таких физико-химических изменений в них нет.