Top.Mail.Ru
Ответы

Террария, какую сложность выбрать?

Народ, короче, я решил снова попробовать влиться в террарию.
Когда-то я уже пытался начать играть. Но я сразу же выставлял хардкор+порчу, и десять раз умер от слизня. В обычной игре я бы сейвлоадил после каждой ошибки. Потому что я перфекционист и не терплю ошибок. Но это же песочница, так что я сносил мир и перса.
Вопрос: на какой сложности опытный игрок может играть без смертей? Может мне снизить до эксперта? Или есть мод на сохранениня?

По дате
По рейтингу
Ученик
  1. Путешествие (с 1.4)

Возможность влиять на спавн мобов и прочие механики;
Возможность на смену сложности мобов;
Возможность на включение режима бога;
Возможность менять скорость возрождения мобов;
Возможность дублировать предметы и брать их неограниченное количество (дублировать — делать из стака (или меньшего количества) этот предмет в бесконечном количестве);
Предметы выдаваемые в начале лучше

1. Классика

Мир никак не меняется.
При смерти выпадает 50% монет.

1. Эксперт (с 1.3)

У каждого босса и моба в 2 раза больше ХП и урона;
С каждого босса падает особый мешок, в котором находится обычный лут и дополнительный предмет для эксперта;
С мешка Стены плоти можно получить Сердце демона, использовать и тем самым увеличить макс. количество слотов для аксессуаров на 1;
Глаз Ктулху теперь делает гиперзвуковые рывки в сторону персонажа (третья фаза), чем меньше ХП, тем быстрее рывки;
Изменён ИИ некоторых боссов.
Герцог Рыброн теперь имеет третью фазу, в которой делает постоянные рывки в сторону персонажа и нанося больше урона;
Увеличен шанс получения некоторых предметов с мобов и боссов;
При смерти падает 75% монет.

1. Мастер (с 1.4):

У каждого босса и моба в 3 раза больше ХП и урона;
С каждого босса падает особый мешок , в котором находится обычный лут и дополнительный предмет для эксперта и мастера;
С мешка Стены плоти можно получить Сердце демона, использовать и тем самым увеличить макс. количество слотов для аксессуаров на 1;
Глаз Ктулху теперь делает гиперзвуковые рывки в сторону персонажа (третья фаза), чем меньше ХП, тем быстрее рывки;
Изменён ИИ некоторых боссов.
Герцог Рыброн теперь имеет третью фазу, в которой делает постоянные рывки в сторону персонажа и нанося больше урона;
В начале игры доступно целых 6 слотов для аксессуаров, нежели чем 5 в классике;
С каждого босса падает его реликвия (золотая статуя), которая будет немного парить над своей плитой;
С каждого босса может выпасть особый предмет призыва питомца, питомец будет всегда выглядеть как сам босс в уменьшенном виде;
Сильнее увеличен шанс получения некоторых предметов с мобов и боссов;
При смерти падает 100% монет.

Просветленный

С модом на сохранение это уже читерство будет

Знаток

Классика