Террария, какую сложность выбрать?
Народ, короче, я решил снова попробовать влиться в террарию.
Когда-то я уже пытался начать играть. Но я сразу же выставлял хардкор+порчу, и десять раз умер от слизня. В обычной игре я бы сейвлоадил после каждой ошибки. Потому что я перфекционист и не терплю ошибок. Но это же песочница, так что я сносил мир и перса.
Вопрос: на какой сложности опытный игрок может играть без смертей? Может мне снизить до эксперта? Или есть мод на сохранениня?
Путешествие (с 1.4)
Возможность влиять на спавн мобов и прочие механики;
Возможность на смену сложности мобов;
Возможность на включение режима бога;
Возможность менять скорость возрождения мобов;
Возможность дублировать предметы и брать их неограниченное количество (дублировать — делать из стака (или меньшего количества) этот предмет в бесконечном количестве);
Предметы выдаваемые в начале лучше
Классика
Мир никак не меняется.
При смерти выпадает 50% монет.
Эксперт (с 1.3)
У каждого босса и моба в 2 раза больше ХП и урона;
С каждого босса падает особый мешок, в котором находится обычный лут и дополнительный предмет для эксперта;
С мешка Стены плоти можно получить Сердце демона, использовать и тем самым увеличить макс. количество слотов для аксессуаров на 1;
Глаз Ктулху теперь делает гиперзвуковые рывки в сторону персонажа (третья фаза), чем меньше ХП, тем быстрее рывки;
Изменён ИИ некоторых боссов.
Герцог Рыброн теперь имеет третью фазу, в которой делает постоянные рывки в сторону персонажа и нанося больше урона;
Увеличен шанс получения некоторых предметов с мобов и боссов;
При смерти падает 75% монет.
Мастер (с 1.4):
У каждого босса и моба в 3 раза больше ХП и урона;
С каждого босса падает особый мешок , в котором находится обычный лут и дополнительный предмет для эксперта и мастера;
С мешка Стены плоти можно получить Сердце демона, использовать и тем самым увеличить макс. количество слотов для аксессуаров на 1;
Глаз Ктулху теперь делает гиперзвуковые рывки в сторону персонажа (третья фаза), чем меньше ХП, тем быстрее рывки;
Изменён ИИ некоторых боссов.
Герцог Рыброн теперь имеет третью фазу, в которой делает постоянные рывки в сторону персонажа и нанося больше урона;
В начале игры доступно целых 6 слотов для аксессуаров, нежели чем 5 в классике;
С каждого босса падает его реликвия (золотая статуя), которая будет немного парить над своей плитой;
С каждого босса может выпасть особый предмет призыва питомца, питомец будет всегда выглядеть как сам босс в уменьшенном виде;
Сильнее увеличен шанс получения некоторых предметов с мобов и боссов;
При смерти падает 100% монет.
С модом на сохранение это уже читерство будет
Классика