Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу пройти курсы тату мастера, но сомневаюсь, получится ли реализоваться

Жанна Поляная Ученик (101), на голосовании 1 год назад
всем привет, проходил ли кто то курсы на тату мастера? если да, то расскажите, получилось ли у вас зарабатывать на этом деньги и дальше работать в этой сфере?
мне 17 лет, учусь в колледже, летом хочу пройти курсы, но очень боюсь и сомневаюсь, т.к. они стоят 50к, салон заявляет, что при желании ученики отбивают эту сумму за месяц, но будет ли кто то ходить к новичку? так же основная проблема в том, что я не умею рисовать, но опять же салон говорит, что умение рисовать необязательно, но будет плюсом. люди, которые разбираются, подскажите, сильно ли это повлияет на работу? так же после обучения я могу остаться работать в этом салоне
в общем, подскажите пожалуйста, стоит ли начинать заниматься татуировкой? начиталась в интернете о том, что уже и так полно недотатуировщиков, и лучше не лезть в эту сферу, теперь очень волнуюсь
Голосование за лучший ответ
Esmeralda Искусственный Интеллект (261634) 1 год назад
Дочь коллеги проходила курсы тату-мастера в тату-школе (больше для корочки) и отдельно оплачивала практику у опытного тату-мастера, которого сама нашла через Инстаграм, вот это уже реальное обучение. Первые татушки била татушки на фруктах, потом на своей ноге. Даже при том, что она прекрасно рисует, первые татушки были портаки ещё те) Дальше начала работать на дому, с первых клиентов денег не брала даже за расходники, нужно было набить руку. Сейчас, спустя год, уже не работает на дому, сняла место в тату-салоне и работает там, клиентов много, зарабатывает очень хорошо, но у нее и на момент начала работы был раскрученный Инстаграм, поэтому с поиском клиентов даже в начале не мучалась.
По поводу того, что не умеете рисовать, я бы на Вашем месте пообщалась с опытными тату-мастерами. Всё таки, далеко не все клиенты приходят с готовыми эскизами.
Похожие вопросы