Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как промыть, сушить листья смородины, одуванчика?

Роза Новичок (0), закрыт 1 год назад
Собрала листья смотородины, желтые цветы одуванчика как их промыть, сушить?
Если варить варенье из одуванчика из желтых цветов надо варить?
Лучший ответ
Наталья Карпова Просветленный (44140) 1 год назад
Обычно промыть водой в дуршлаге.
Сушить листья смородины можно двумя способами:
  1. В хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе в тени. Можете сушить листья на чердаке или на балконе, но позаботьтесь о том, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.
  2. В духовке при температуре 50–60 °C.
Варенье нужно варить из свежих цветков одуванчика. Вот самый простой рецепт(самый верхний):
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1400
РозаНовичок (0) 1 год назад
Кроме варенья, нельзя промытые, положив в пакет сразу заморозить цветы?
Наталья Карпова Просветленный (44140) Роза, тут я даже ничего не скажу, не делали так.
РозаНовичок (0) 1 год назад
Пишут еще, что если сушить одуванчик, он может в пух превратиться
Наталья Карпова Просветленный (44140) Роза, да, так и есть, даже сорванный все равно созревает и становится белым.
Остальные ответы
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (213322) 1 год назад
Для промывки и сушки листьев смородины и цветов одуванчика можно следовать следующим рекомендациям:

Промывка листьев смородины:

Отделите листья от стебля и проверьте их на наличие песка, грязи или насекомых.
Положите листья в большую миску или раковину с холодной водой.
Перемешайте листья в воде, чтобы удалить грязь и другие примеси.
Если листья очень грязные, можно использовать слабое растворение уксуса (1 часть уксуса на 3 части воды) для промывки. Однако не забудьте тщательно промыть листья пресной водой после этого.
Откиньте воду и осмотрите листья. Если на них осталась грязь, повторите процесс промывки.

Сушка листьев смородины:

После промывки осторожно выложите листья на чистое кухонное полотенце или на дуршлаг.
Распределите листья равномерно в тонком слое и оставьте их на воздухе до полного высыхания.
Не ставьте листья под прямое солнечное излучение, чтобы избежать их пересушивания. Лучше выбрать место с тенистым или вентилируемым окружением.
Время сушки может зависеть от температуры и влажности, но обычно листья смородины могут высушиться за несколько дней или неделю.

Промывка цветов одуванчика:

Соберите желтые цветы одуванчика, отделяя их от стеблей.
Наполните большую миску или раковину холодной водой.
Погрузите цветы одуванчика в воду и осторожно перемешайте, чтобы удалить грязь или насекомых.
Откиньте воду и осмотрите цветы. Если на них осталась грязь, можно повторить процесс промывки.

Сушка цветов одуванчика:

После промывки разложите цветы одуванчика на чистом кухонном полотенце или на сито.
Распределите цветы в одинаковом слое и оставьте их на воздухе для высыхания.
Выберите место с хорошей циркуляцией воздуха, но избегайте прямого солнечного света, чтобы избежать пересушивания.
Периодически переворачивайте цветы, чтобы обеспечить равномерную сушку со всех сторон.
Время сушки может занимать несколько дней до нескольких недель, в зависимости от влажности окружающей среды и размера цветов.
Варенье из одуванчика из желтых цветов:

Одуванчиковые цветы содержат нектар, который можно использовать для приготовления варенья. Выберите свежие и здоровые цветы для этого процесса.
Отделите желтые лепестки от зеленой части цветка, так как зеленые части могут придать горечь варенью.
Промойте лепестки в холодной воде, чтобы удалить грязь и примеси.
Положите лепестки в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их.
Прокипятите смесь и варите на среднем огне около 10-15 минут, чтобы извлечь аромат и вкус из лепестков.
Откиньте воду и оставьте лепестки для остывания.
Затем добавьте сахар в соотношении 1:1 (на каждый стакан лепестков добавьте один стакан сахара).
Верните кастрюлю на огонь и варите смесь на низком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет густой и консистентной, похожей на варенье.
Горячее варенье можно разлить по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть их плотно крышками. Обратите внимание, что варенье из одуванчика может иметь немного горчинку в своем вкусе.
Обратите внимание, что рецепт может варьироваться в зависимости от предпочтений и традиций.
РозаНовичок (0) 1 год назад
Промытые, цветы одуванчика можно в пакете заморозить?
РозаНовичок (0) 1 год назад
После сушки цветы одуванчика не превратятся в одуванчик?
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (213322) Роза, Да, промытые цветы одуванчика можно заморозить в пакете. Чтобы сохранить их свежесть и качество, следуйте этим рекомендациям: Отделите желтые лепестки одуванчика от зеленой части цветка. Промойте лепестки в холодной воде, чтобы удалить грязь и примеси. Откиньте воду и оставьте лепестки для остывания и слегка подсушите их на кухонной бумаге или салфетке. Распределите лепестки одуванчика в одинаковом слое на противне, покрытом пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Поставьте противень с лепестками в морозильник и заморозьте их до полного замерзания, обычно примерно 1-2 часа. После заморозки переложите лепестки в пластиковый пакет или контейнер, удалите из него как можно больше воздуха и тщательно закройте. Верните пакет или контейнер с лепестками обратно в морозильник.
РозаНовичок (0) 1 год назад
Я цветы промыла, сразу в пакеты переложила и в морозилку?
Жалко поздно узнала Ваши советы.
Даже желтые от зеленых лепестков не отделила
kazatschka Оракул (78476) 1 год назад
Перед сушкой сырье не моют.
Что останется от корзинок одуванчика после воды?
СлоняМудрец (17637) 1 год назад
Не буду отвечать, но прокомментирую:
"Промыл - выкинь".
Всё.
РозаНовичок (0) 1 год назад
Мыла, все на месте осталось.
kazatschka Оракул (78476) Роза, хозяин барин
Похожие вопросы