Как лучше поступить для карьеры.? я сам посмотрел и почитал про инженеров - конструкторов . их делят на 4 категории.
Как лучше поступить для карьеры.? я сам посмотрел и почитал про инженеров - конструкторов . их делят на 4 категории. Начальное это 4 " без категории " и 3 Тея категория . в этих категориях даже работают студенты . Учатся там больше чем вузе. Набираются опыта. а к диплому становятся надёжными инженерами-конструкторами первой категории. довольно-таки выгодно. скоро практика! я уже заканчиваю второй курс . я попросил куратора отправить меня к инженерам-конструкторам на практики! Посмотреть что там и как. и попытаться устроится. только городок маленький. Работ немного. мне могут отказать. но ребята советуют мне поискать другие работы. говорят что со знанием кад программ студент может найти работу .но я считаю что все РАБОТЫ (кроме инженера-конструктора) БУДУТ не перспективными
Да, сначала производство поизучаю потом конструктором станешь
Теоретически даже чтобы повысить категорию нужно сначала проработать 3 года. Потом аттестацию пройти. Для этого на предприятии должна создаться комиссия, если конечно у них есть такая возможность. А если ты будешь работать на маленькой фирме, то возможности поднять категорию даже не будет. Чем больше категория, тем больше должны платить. В отделе по факту нужен только один инженер-конструктор 1 категории, а подчиненные и 3 категории сойдут. Есть штатное расписание предприятия и там прописано какие должности должны быть.Так что не обольщайся, больше чем нужно предприятию не сделают. Нужно реально смотреть на профессию. Хороший конструктор разбирается и в технологии, так как чертежи он делает в первую очередь для тех кто производит продукцию, а я так понимаю ты ещё не совсем понимаешь как работают на производстве. Конструктор и технолог работают в команде. А у частника так вообще конструктор он же технолог, а иногда даже и наладчик. И всё это не выдумки, а реальные факты. Так что учись пока не поздно. Рано ещё тебе подработку искать по профессии. Знаний тебе явно не хватает для этого. Чертеж для студента и чертеж на производстве разные вещи.