Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Странный ритм сердца

Добрый день! Имею странную проблему уже долгое время. С самого раннего детства я довольно хорошо ощущаю пульс своего сердца, он прям отдаёт пульсациями в пальцы, а особенно чувствую как бьёт по груди. Не нужно даже никаких устройств, чтобы понять, какой у меня пульс (могу спокойно посчитать, просто положив руку на область сердца) и тд. Вообще лет с 16,что то случилось странное и все никак не могу привыкнуть к одной вещи: Например если катаюсь на велике и если перетружусь, то сердце с быстрого ритма начинает вдруг резко менять свой пульс, по ощущениям, как будто сердце вдруг бешено например со 100 ударов, начинает просто с ровного места все 200 долбить. Я это очень хорошо ощущаю, но самое главное, начинаю бояться, что оно остановится или порвётся к херам. В последнее время, все чаще замечаю, что в утреннее время, если напрягусь, ну например что то тяжёлое подниму и прям тяжело физически, сердце тоже резко скачет с ровного места. Так же заметил, что например зима и я просто вышел на улицу из тёплого автобуса, или работы, иду домой и сердце так может резко менять ритм, несколько минут, подвергая меня страху или вот летом, решил искупаться, захожу в воду по горло и опять оно начинает скакать, резко меняя пульс. Вообщем какой то то ли перепад температур, то ли что то с сосудами и я так и не понимаю. Сердце проверял, здоровое. Кишки вроде тоже более менее, разве что сосуды шеи заужены. Ещё ни один врач мне не сказал, что это нормально и не стоит этого боятся. Может тут есть кто-то, у кого такое было и на что это может намекать? Не пью, не курю если что. Заранее спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Холтер делайте. Что-то с водителем ритма

Оракул

Надо дифриьлирятор тебе

Искусственный Интеллект

Аритмии – это нарушение сердечной проводимости, а также частоты и регулярности его сокращений, приводящее в итоге к нарушению нормальной работы сердца и субъективно неприятным симптомам. Под аритмиями понимают любые изменения в работе сердца, которые в результате нарушают правильное его сокращение – как по скорости, так и по синхронности работы его отделов.

Выделяют:
Медленное сердцебиение: брадикардия, когда частота сердечных сокращений в покое менее 60 ударов в минуту
Быстрое сердцебиение: тахикардия, когда частота сердечных сокращений в покое превышает 100 ударов в минуту
Нерегулярное сердцебиение: трепетание или фибрилляция
Преждевременное сокращение сердца: экстрасистолия
Паузы в сокращении сердца: блокады

Мастер

Это вы кардиограму сделайте и узнаете все