Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните , как замочить горох . В одном сайте пишет нельзя на ночь а на другом пишет что на ночь воще отлично

Абадон Громов Оракул (71353), закрыт 1 год назад
Кто реально замачивал на ночь колотый цельный или другой . Я первый раз делаю
Лучший ответ
Александра Данилина Гуру (3154) 1 год назад
Всегда замачиваю на ночь. Промываю в проточной воде, что бы смыть пыль и мелкий мусор. Заливаю кипятком, что бы воды было в 2 раза больше гороха. К утру он разбухает, если вода осталась, сливаю лишнее. Всегда в супе получается мягкий и вкусный. Кто-то не замачивает, а предварительно отваривает, пробовала, вкус теряется от слова -совсем.
Остальные ответы
Ілля Бєляков Бобр Ученик (119) 1 год назад
Поставь будильник для гороха
NN Профи (709) 1 год назад
Если горох замочить перед варкой на 8-12 часов, то он варится до готовности за 40-50 минут. А не замоченный горох готовится заметно дольше - 1,5-2 часа. Также на время приготовления влияет жесткость воды. В мягкой воде горох готовится быстрее, даже если его не замачивали.
Сергей Левченко Мыслитель (5470) 1 год назад
Просто залей горох горячей водой на минут 30 и все и вари супчик
блатов че Ученик (131) 1 год назад
не мочи его, он ещё молодой
julymoments Мудрец (15718) 1 год назад
Не важно что Вы собрались готовить очень просто замочить горох теплой водой и пищевой содой (1 ч. л. соды на примерно 0.5 л. воды) на 40 минут. Потом хорошо промыть и варить на медленном огне после закипания, чтобы горох размягчался равномерно, а не хлопьями. После такого способа можно готовить хоть суп, хоть пюре гороховое в разы быстрее.
Великий Инквизитор Мудрец (11967) 1 год назад
я тебе открою одну маленькую тайну, горох бесполезно замачивать, если он свежей высушенный, то он быстро разваривается, если он старый то его надо перемалывать в кофемолке и варить уже молотый иначе он может ни когда не доварится
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145324) 1 год назад
Недавно Лазерсон варил гороховый суп, так он против соды и предварительного замачивания. По его словам, замоченный горох не разварится в кашу, как он любит. Промыл горох один раз и отправил в кипящую воду.
Сорока@Искусственный Интеллект (253926) 1 год назад
Только вчера посмотрела этот ролик. Ничего не замачивал и все у него отлично получилось.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145324) Сорока@, и я тоже вчера, после просмотра сразу пошла гороховый суп варить. Правда, без огурцов.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (365936) 1 год назад
я покупаю горох, который варится полчаса без замачивания
Vera Vera Искусственный Интеллект (291500) 1 год назад
никогда не замачиваю - надо хорошо промыть - если воды мало то сначала замочи на несколько минут а потом слей несколько раз - эту воду можно использовать для туалета или мытья овощей
когда смоешь с гороха или круп химию от слёживания то сварится быстрее - его в кастрюлю надо класть первым и пока чистишь- режешь всё остальное он почти сварится
если нет копчёных рёбрышек то можно с копчёностей других срезать боковинки и измельчив добавить когда морковь и картошка сварятся \\\ также в конце можно добавить тонкие колбаски мелко порезанныене вари горох в скороварке - он пенится и забьёт клапани соду в гороховый суп я никогда не кладу - вот специю гвоздику советую немного - одну на литр супа
nonameМыслитель (9617) 1 год назад
Горох замачивают не только для того, чтобы быстрее сварить, но и для облегчения переваривания и профилактики метеоризма. Вещества, содержащиеся в горохе могут вызвать вздутие кишечника после приема.
NIK Просветленный (39451) 1 год назад
Я измельчаю на кофемолке в мелкую крупу
варится быстро 5 мин
noname Мыслитель (9617) 1 год назад
Горох можно перезамочить, т.е. на выходе получить неувариваемый продукт. Я замачиваю горячим способом: довожу воду с горохом до кипения и оставляю. Пока варятся копчености, горох дойдет до нужной стадии. Вынуть копчености и отправить в бульон горох. Таким образом он отлично разваривается.
Похожие вопросы