Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Долго запускается дискорд

Владислав Аксёнов Ученик (57), закрыт 1 год назад
Помогите пожалуйста с долгим запуском дискорда! В компьютере стоит RTX 3060 Ti, i5-12400, M2 SSD и 32 Гб ОЗУ. Интернет 100 КБ/с, всегда хороший. При первом запуске дискорда на этом компьютере он запускался около 10 секунд, что для характеристик этого ПК очень долго, я пытался найти ответы в Ютубе, но чаще всего находил как пофиксить бесконечную загрузку, а не долгую. В итоге как-то это решил. Сегодня переустановил Винду и опять дискорд долго запускается. Интернет хороший, все драйвера установлены последние, все обновления дискорда и Виндоус последние, все запускается быстро, а дискорд нет, он долго запускаться +- за 5 секунд, как он запускался до переустановки винды. Очистка днс серверов кэша не помогает, полная переустановка дискорда не помогает, сброс голосовых настроек не помогает, брандмауэр и антивирусник отключены, на форуме ничего толкового не написали, помогите пожалуйста.
Лучший ответ
enddes- Гуру (3625) 1 год назад
Во-первых, я думаю ты опечатался насчет скорости интернета, вряд-ли это 100 КБ/c.
Во-вторых, 10 секунд еще да, долговато, но 5 это обычное время загрузки. Здесь скорее это обусловлено не твоим железом, а технической составляющей дискорда, он у всех и всегда запускается примерно столько, так что не переживай.
Владислав АксёновУченик (57) 1 год назад
Да, я опечатался, в стиме стабильная скорость 11.9 мб/с, просто он у меня запускался за 10 секунд, потом я как-то это пофиксил и он запускался почти моментально, сейчас опять такая же фигня, просто не очень круто ждать, когда знаешь, что если бы ты это пофиксил - время просто так бы не терял
enddes- Гуру (3625) Владислав Аксёнов, Забей, ни от тебя ни от твоего компа это не зависит, просто дискорд запускается столько времени
Остальные ответы
Владимир Морозов Гуру (4651) 1 год назад
так все понятно, интернет 100 КБ/с же..
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (244325) 1 год назад
Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь ускорить процесс запуска Discord:

Удалите временные файлы Discord: Откройте проводник Windows, введите "%appdata%" (без кавычек) в адресной строке и нажмите Enter. В открывшейся папке найдите папку "Discord" и удалите ее. Это удалит все временные файлы Discord и может помочь ускорить запуск.

Очистите кэш Discord: Запустите Discord и войдите в свою учетную запись. Затем откройте настройки Discord, перейдите на вкладку "Появление" и прокрутите вниз до раздела "Расширенные". Нажмите на кнопку "Очистить кэш" и подтвердите свой выбор. Это также может помочь ускорить процесс запуска.

Проверьте наличие обновлений Discord: Убедитесь, что у вас установлена последняя версия Discord. Зайдите на официальный веб-сайт Discord и загрузите последнюю версию программы. Иногда обновления могут исправить проблемы с производительностью.

Отключите автозапуск ненужных программ: Возможно, на вашем компьютере запускается много программ при загрузке системы, что может замедлить процесс запуска Discord. Проверьте список программ, запускающихся при старте компьютера, и отключите те, которые вам не нужны.

Проверьте наличие конфликтующего программного обеспечения: Некоторые программы могут конфликтовать с Discord и замедлять его запуск. Попробуйте временно отключить антивирусное программное обеспечение или брандмауэр и проверьте, ускорится ли запуск Discord.

Если эти рекомендации не помогли, рекомендуется обратиться в службу поддержки Discord. Они смогут предоставить более конкретную помощь в решении проблемы запуска на вашей конкретной конфигурации компьютера.
Похожие вопросы