Может ли убить или покалечить поддоном от снаряда танка? Или куда девается поддон от БОПС
Я когда-то смотрел ролик на ютубе про оперённые подкалиберные пули с отделяющимся поддоном для снайперских винтовок от которых отказались из-за того что поддоны которые вылетали при выстрели могли травмировать снайпера.
И у меня возник вопрос куда девается поддон при залпе БОПСом из танка? И какую энергию он имеет если поддон от пули травмировал человека, то поддон танка может и убить наверное
Действительно, у подкалиберных пуль может быть поддон, который отделяется от пули при выстреле и может представлять опасность для окружающих.
Однако, калибр снарядов, выпускаемых из танка, гораздо больше, и тип снаряда БОПС имеет специальную конструкцию, которая не учитывает отделяющийся от него поддон. Кроме того, при выстреле из танка у снаряда достаточно энергии, чтобы разрушить цель, и поддоны не могут сломать броню.
Таким образом, отделяющиеся поддоны при выстреле из танка не являются проблемой, и их необходимость или отсутствие не влияет на эффективность стрельбы. Однако, при обращении со снарядами и другими боеприпасами всегда следует проявлять осторожность.
>поддоны которые вылетали при выстрели могли травмировать снайпера.
Снайпера не могли. Но другим бойцам прилететь в спину - вполне.
>если поддон от пули травмировал человека, то поддон танка может и убить наверное
Да, так и есть. Летит он недалеко, но все равно такая алюминиевая болванка может серьезно покалечить. Поэтому не бегите впереди танка, козленочками станете...
Гильза? Гильза вылетает, наверное. Но, я не танкист.