Куда лучше поехать отпуск? Туда, куда планировали с мужчиной, с которым расстались, или в другое место??
2,5 месяца назад познакомились с мужчиной, начали встречаться. Планировали с ним совместный отпуск. Речь об этой поездке всегда заводил он. Ладно, я здесь не буду говорить о том, что, возможно, это была «лапша» мне на уши. Вопрос не в этом. Так вот, он рассказывал о всяких преимуществах одного города, куда планировали поехать (пусть будет город Х). Я невольно начала проникаться этой идеей. Конечно, чемодан еще не собирала, но всякое уже немного представляла. И вот мы расстались.
И вот сейчас уже видно, что приходит лето. Солнышко. (По крайней мере в моем городе так, а то здесь люди со всего мира могут сидеть). После расставания я стараюсь не думать и не развивать мысль про то, что вот, сорвалась поездка с мужчиной, который мне нравился. И думаю: а куда мне ехать в отпуск? В город Х, с которым планировали с мужчиной, с которым расстались? Или в другое место? Куда лучше с психологической точки зрения?
Вспомнились строчки из песни «Позвони мне позвони». Там такие строчки есть «все равно счастливой стану, все равно счастливой стану, даже если без тебя». А у меня «все равно поеду, все равно поеду, даже если без тебя». Т.е. я полноценный человек. И зачем мне нужен тот мужчина, чтобы ехать в город Х, в который мы вместе планировали ехать? Я уже психологически это немного предвкушала (поездку с ним именно в город Х). И вот мы расстались с тем мужчиной, и я же могу, как полноценный человек, поехать в этот город Х сама и закрыть этот гештальт? Или же чего я психологически добиваюсь, желая поехать именно в этот город Х? Нет ли здесь того, как после расставания девушки специально хотят подстроить «случайную» встречу с бывшим? Скажу, в том городе Х никогда не бывала раньше, т.е. в нем интересно побывать с точки зрения побывать в новом месте и увидеть те преимущества этого города, о которых рассказывал мужчина. Но не для того ли подсознательно я хочу поехать, чтобы его там встретить? Или еще что-то в этом роде?
Так вот - куда лучше ехать? В этот город Х, в который планировали с мужчиной, с которым расстались, или в другое место? Или же наоборот, если поеду именно в этот город Х, то это только напомнит о том мужчине и расставании, и я буду невольно представлять, что мы могли бы там вместе проводить время, и я только расстраиваться из-за таких своих мыслей буду? И поэтому этого города Х следует избегать как следует избегать тех мест, где мы были вдвоем, чтобы не вспоминать и не погружаться в эти эмоции о нем?
Город Х - специально так обозначила, чтобы не подключать ваши личные отзывы об этом городе, т.к. вопрос именно в психологии. Прошу не обращать внимание на букву - это просто буква.
Туда, куда позволяет финансовое положение.
Разумеется, в другой город!
делай как тебе комфортно
Поезжай лучше в другой город, чтобы мысленно оторваться от этого мужика и не возвращаться к нему в воспоминаниях. Заодно и ему тем самым покажешь, что начала для себя новую жизнь, где ему места нет. Ведь он непременно зайдёт к тебе в инстаграм за летними фоточками.