Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Литература срочно прошу!!! Дайте нормальный ответ

1.К какому направлению относиться стихотворение Александр Пушкин К Чаадаеву и почему?
2.Какие темы раскрывает стихотворение E.Евтушенко Мой пёс?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

1. Это политическое произведение, поэтому его следует отнести к гражданской лирике.
Направление - реализм, так как в произведении поднимаются острые социальные и политические проблемы тогдашнего государства/общества.
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
2. Стихотворение «Мой пес» Е. Евтушенко – попытка честного разговора с самим собой. Раскрыто чувство одиночества, когда герой сожалеет об утрате редкого чувства, корит себя, и разделить эту горечь ему не с кем. Только преданный пес «притих», задремал под рукой хозяина. А герою не спится, хочется выговориться или забыться в вине. Название стихотворения продиктовано чувством опустошения автора.

Профи

Стихотворение «К Чаадаеву» относится к гражданской лирике поэта. В нём остро звучит тема свободы и жажда решительных политических изменений.
Автор композиционно разделяет послание на три части, которые символизируют обманчивое прошлое — «Недолго нежил нас обман», — настоящее, застывшее в ожидании перемен, — «Отчизны внемлем призыванья» — и желаемое будущее, когда «Россия вспрянет ото сна».Стихотворение E.Евтушенко Мой пёс написано в 1958 году. В нем поэт тоскует по ушедшей женщине,
разговаривая со своим псом.

Мыслитель

К эфиопскому .
Тему моего пса .

Знаток

Если ты тупая, то учись, на других не надейся.