Уплотнение после фурункула
Здравствуйте, 9 дней назад появился прыщ, я его подавила, думала обычный прыщ,не вышло ничего. В итоге оказалось, что это фурункул, начала прикладывать мазь Вишневского, после этого прорвало, гной выходил, иногда я давила и выходило содержимое. После вскрытия ихтиол прикладывала весь гной вышел. Была зелено-желтая головка, которая тоже отошла в процессе выделения гноя. Через 2-3 дня просто кровь выходила, я прекратила мазать ихтиол и рана начала потихоньку закрываться, обрабатывала только Хлоргексидином. Вот уже как два дня прошло, дырка затягивается, уже корочка образуется. Но есть уплотнение при прощупывание, так визуально не видно. Сколько мне ждать чтобы рассосалось, может чем то мазать ? Это уплотнение я так понимаю восполительная инфильтрация подкожной клетчатки, или как понимать ... Но гноя никакого не выходило, я уж пробовала подавить перед тем как дырка откуда выделялся гной не засохла.
Это нормально, главное что все вышло наружу! Вы Всё правильно делали. Уплотнение- это как раз то, что ограждало гной от организма (капсула) она рассосётся со временем не переживайте.
Не тревожьте это место.
нельзя давить прыщи вообще, запомни бл
не дави, может пройдет само... А вообще надо отличать прыщи от фурункулов и давить только, когда созревает.