Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как появилась вселенная из ничего?

✨MaxiM✨ Просветленный (26305), закрыт 1 год назад
Само по себе ничего не бывает. Это законы физики. Если кто то эти законы не придумал для нас.
Даже в эволюции земли, как пример. Те же микробы эвулиционировали. То есть сначала микробы питались углекислым газом, вырабатывая кислород, а только потом, они исчезли и появился другой тип микробов, питающимся кислородом.
То есть как бы тот же самый дядька бородатый, бог, не создавал всё. Возможно он что то создал, неизвестно. Но суть в том, что вселенную создавали уже сами жители вселенной. Каждый микроб принимал в этом участие. А значит, судя по этому и вся вселенная так создавалась, самими её жителями. То есть даже, те же атомы, рождали другие атомы, более универсальные. И т.д.
К примеру, если взять ногу старенького микропроцессора и проверить осциллографом, то там будет синусоида. Так как процессор работает тактами и у каждого такта разное напряжение внутри микропроцессора, ОЗУ и т д.
Получается разная синусоида. И её варианты. То есть я конечно не хочу сказать что сами поля-синусоидные рождали новые поля. Но всё же.
Если даже взять тот факт что вселенная состоит из энергии-полей электромагнитного поля и больше ничего нет.
Это сколько надо миллиардов транзисторов, чтобы сделать всю вселенную?
Лучший ответ
*SPACE* Искусственный Интеллект (266541) 1 год назад
Что же такое Вселенная? Если емко, то это сумма всего существующего. Это все время, пространство, материя и энергия, образовавшиеся и расширяющиеся вот уже 13.8 миллиардов лет. Никто не может точно сказать, насколько обширны просторы нашего мира и пока нет точных предсказаний финала.
Теория Большого Взрыва (модель горячей Вселенной)
Пожалуй, самая распространенная и наиболее признанная модель происхождения нашей Вселенной. Отвечает на вопрос — каким образом образовались химические элементы и почему распространённость их именно такая, какая сейчас наблюдается.

Согласно этой теории, около 14 миллиардов назад, пространства и времени не было, а вся масса вселенной была сосредоточена в крохотной точке с невероятной плотностью – в сингулярности. Однажды из-за возникшей в ней неоднородности, произошел так называемый Большой Взрыв. И с тех пор Вселенная постоянно расширяется и остывает.Первые 10-43 секунды после Большого Взрыва называют этапом квантового хаоса. Природа мироздания на этом этапе существования не поддается описанию в рамках известной нам физики. Происходит распад непрерывного единого пространства-времени на кванты.

Модель расширяющейся Вселенной
Сейчас доподлинно известно, что Галактики и иные космические объекты удаляются друг от друга, а значит, Вселенная расширяется.

Модель расширяющейся Вселенной описывает сам факт расширения. В общем случае не рассматривается, когда и почему Вселенная начала расширяться.

Согласно теории струн, Вселенная существовала всегда. Гипотеза описывает взаимодействие и структуру материи, где существует определенный набор частиц, которые делятся на кварки, бозоны и лептоны. Говоря простым языком, эти элементы являются основой мироздания, поскольку их размер настолько мал, что деление на другие составляющие стало невозможным.

Примером в данной ситуации послужит огонь: глядя на него, он кажется материей, однако он неосязаем.

Теорий много....
Остальные ответы
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2542847) 1 год назад
Все это приводит к мысли,что вселенную все же создал Бог.
Фиолетовый СтранникИскусственный Интеллект (123083) 1 год назад
Из чего? Что бы что то создать , нужен исходный материал
Странник, вам-то откуда знать?
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (859021) 1 год назад
Нет, все это приводит к мысли, что ты просто мало знаешь о Вселенной. Невежество - самая прямая дорога в лапы религии.
Кирилл ЯковлевУченик (135) 12 месяцев назад
а сам бог как появился. Я не верующий но и не отрицаю то что он может существовать. я на нейтральной стороне. Но все же как появился сам бог? Тоесть небыло ничего не материи ни времени ни пространства но уже было существо из к примеру костец кожи. ну у бога 100% есть глаза. но откуда у него глаза если небвло ни материи ни атомов ни малекул ничего
Черный Лорд Ученик (151) 1 год назад
Да мне такие вопросы уже давно не интересуют))
Цветы Мудрец (12940) 1 год назад
«…сотворивший всё на земле, — вечный Бог. Он никогда не устаёт, не утомляется. Его разум непостижим».
Павел Наумов Оракул (59524) 1 год назад
Вселенная появилась не из ничего, а из сингулярности перед Большим взрывом и причина его - нарушение симметрии в сингулярности
ЕптаЗнаток (380) 1 месяц назад
А сингулярность откуда?
Павел НаумовОракул (59524) 3 недели назад
Пока нет теории для этого, есть несколько кандидатов на эту роль: теория суперструн, неклассическая квантовая механика...
Проводник Искусственный Интеллект (158108) 1 год назад
кто сказал что из ничего? частицы состоят из энергии
✨MaxiM✨Просветленный (26305) 1 год назад
Как появились частицы?
Проводник Искусственный Интеллект (158108) ⭐MaxiM⭐, как я здесь могу пересказать всю физику? Смотрите видео на ютубе
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (859021) 1 год назад
Об этом ты у верунов спрашивай. "Из ничего" мир создал только их "бог". А физика сроду ничего подобного не утверждала.
Епта Знаток (380) 1 месяц назад
Вселенная на 100% состоит из ничего. В богословских учениях еще давным-давно это сказано, это сказал святой Афанасий Великий.
А теперь это доказано и на ускорителе.
Похожие вопросы