Слитное/раздельное написание. С небольшими комментариями.
В ответ на веские доводы доктор согласился быть моим секундантом; я дал ему ТАК(ЖЕ) несколько наставлений (НА)СЧЁТ условий поединка.
(В)ТЕЧЕНИЕ суток М.В. Ломоносов наблюдал прохождение Венеры по солнечному диску и (В)ПОСЛЕДСТВИИ опубликовал свои выводы в специальной работе.
(В)СЛЕДСТВИЕ того что работа электрических потенциальных сил не зависит от формы пути единичного заряда, на каждом из параллельно соединённых проводников возникает одно и ТО(ЖЕ) напряжение.
Нет возможности рассмотреть на картине фигуру блудного сына, лица его почти не видно, но (В)СЛЕД за ним мы мысленно падаем на колени и ТАК(ЖЕ) переживаем встречу с отцом, как и вернувшийся сын.
(ПО)ОСЕННЕМУ лесу (НА)ВСТРЕЧУ мне шла девушка.
Петровы ТО(ЖЕ) отдыхали на Кавказе и (ПО)ЭТОМУ так хорошо знают эти места.
ПО(ТОМУ), как отец посмотрел на меня, я понял, что он ТО(ЖЕ) знает о происшествии.
Среди знакомого леса теряешься, словно все деревья и кусты ТОТ(ЧАС) скинули общую зелёную маску, (ТО)ЖЕ самое дерево выглядит совсем иначе.
НА(КОНЕЦ) стало темнеть, и я, (ТАК)ЖЕ как и мои товарищи, потерял надежду дойти сегодня до устья реки.
(ПО)ТОМУ, как волновался Михаил, стало понятно, что ему ТАК(ЖЕ), как и мне, небезразлична судьба Марии.
ЧТО(БЫ) воспитать щенка, необходимо много усилий, ЗА(ТО) сколько радости он вам доставит!
Младший сын ТАК(ЖЕ) любил книги, как и все в нашей семье, (ПО)ЭТОМУ у нас не возникло сомнения в том, что подарить ему в день рождения.
ЧТО(БЫ) рыба клевала ТАК(ЖЕ) хорошо, как вчера, я накопал свежих червей.
Я благодарю Вас, а ТАК(ЖЕ) Вашего секретаря ЗА(ТО), что мне дали возможность изучить этот проект.
(В)СКОРЕ в конце улицы ИЗ(ЗА) угла показался прохожий.
Рыжики можно собирать как осенью, так и (В)ТЕЧЕНИЕ всего лета: всё зависит (ОТ)ТОГО, какое лето.
(НА)КОНЕЦ мне удалось поймать (ТОТ)ЧАС, когда косые лучи солнца начинают пронизывать лес, словно золотые спицы.
Точно ТАК(ЖЕ), как детство человека кажется ему (В)ПОСЛЕДСТВИИ прекрасным, воспоминания о суровой заре человечества окрашены для нас в романтическую дымку.
Он владел языком ТАК(ЖЕ) легко, как люди владеют своим голосом, (ПО)ТОМУ что учился языку у простых людей.
У подножия сосны просвеченные (НА)СКВОЗЬ хрупкие, нежные, (ИЗ)НУТРИ светятся ландыши.
Так рифмуется с как в значении "каким образом, как именно" что-то сделано. Если указано, как именно что-то сделано - например, быстро, хорошо, полностью, то ТАК ЖЕ (БЫСТРО, ХОРОШО, ПОЛНОСТЬЮ) пишется раздельно: он второй раз починил машину так же быстро, КАК в первый. Если нет ничего такого и нельзя после так же поставить наречие и тому подобное, то пишется слитно: также в значении ЕЩЁ. Он починил машину, а также/а ещё покрасил сарай.
Из фразы "то же самое" усилительную частицу же можно почти без изменения смысла убрать: "то самое"≈ то же самое, и обе эти фразы можно изменять по падежам: то самое, то же самое, того самого, того же самого. И по родам: то самое, тот самый, та самая. И по числам, родам и падежам: теми (же) самыми. А вот при написании слитно ТОЖЕ не изменяется и значит .
ЕЩЁ
1.также, насчет-союз
2.в течение, впоследствии-предлог
3.вследствие-предлог, тоже-союз
4.вслед-предлог, также-союз
5.по осеннему- предлог+ прилагательное, навстречу-пердлог
6.тоже, поэтому-союз
7.по тому-предлог + местоимение, также-союз
8.чтобы, зато-союз
9.так же- наречие и частица, поэтому-союз
10.чтобы-союз, так же- наречие и частица
11.также-союз, за то-предлог+ местоимение