Top.Mail.Ru
Ответы

Каждый день повышается температура процессора на 1 градус и в винде он дико греется

Каждый день захожу в биос чисто с целью мониторинга температуры цп. 3 дня назад температура была 24 градуса, на следующий день 25, на следующий 26 и сегодня 27. Также я мониторил температуру в комнату и мониторил температуру цп в рдинаковое время, и температура дома в эти дни не менялись в это время. Пк я не сдвигал ни на милиметр.

Честно скажу, куллер у меня g0vno, но с медным пятаком, а термопаста пожилая.

Термопаста хз какая, друг когда доставал мне этот проц из пк который валялся у него в кладовке тыщу лет был уже с этой термухой.

Кстати проц core 2 quad q8200.

В винде в простое температура достигает 52-65 градусов, что меня напрягает.

Что мне стоит делать? Менять термуху и кулер? Или выкинуть свою платформу на 775 и собирать деньги на что-то стоящее?

По дате
По рейтингу
Ученик

смотри да ты правильно написал меняй лучше термуху или проверь хорошо ли кулер прижат к процессору можешь через диспетчер задач посмотреть что у тебя процессор жрёт и удалить ту программу кторая его жрёт ну или троян он может каждый день замедлять комп следственно нагружать проц чекни антивируссом весь комп

Ученик

Впринципе да. Но я специально проводил тесты на чистой винде.

Ученик

температуру надо мониторить из винды прогами под нагрузкой, а не в биосе смотреть, проц греется и до 90 и выше иногда.

Ученик

Во первых, читай полностью. Я писал что в винде даже блин в простое 50-65 градусов. А во вторых, у кор куада q8200 максимальные рабочие температуры 70 градусов вроде.

Видео по теме