Скажите пожалуйста что такое конфитюр?
Конфитюр - это сладкий десертный продукт, который обычно готовят из фруктов и сахара. Фрукты могут быть свежими или замороженными, а также можно использовать ягоды или овощи. Процесс приготовления конфитюра состоит в том, чтобы варить фрукты или ягоды с сахаром до тех пор, пока смесь не станет густой и вязкой. Конфитюр можно употреблять как самостоятельное блюдо, наносить на хлебные изделия или добавлять в выпечку.
если очень грубо - варенье
Варенье наше.
В США это джемом именуют.
Конфитюр – европейский аналог русского варенья: фрукты и ягоды целиком или кусочками варятся в сахарном сиропе, а не в собственном соку, как при приготовлении желе или джема. Но сироп конфитюра гуще, поскольку при приготовлении в него часто добавляют натуральное желирующее вещество - пектин.
Конфитюр - то же самое сладкое фруктово- ягодное варенье, только отличается консистенцией ...

Варенье = ягоды и фрукты варятся в сиропе( сахар + вода), а конфитюр только на сахаре + желатин. Вкусный конфитюр можно получить, если прокрутить ягоды и фрукты через мясорубку. Еще вкусный конфитюр АССОРТИ когда три разных ягоды и три разных фрукта.
