Top.Mail.Ru
Ответы

Куда могут взять работать подростка? Конкретно меня, да.

Летом собираюсь устроиться на работу. Поговорила с родителями, получила согласие, которое в будущем они головы подписать.
Проблема в том, что у меня нет опыта – работать буду впервые.
Я люблю книги. Просто обожаю.
Готова жить в библиотеке, если найду там себе интересные.
Недавно нашла на "hh.ry" работу в книжном магазине, где обещают 68 тысяч на руки. Забавно, да?
И подписано «для соискателей от 14-ти лет» Мне 15.
Я не верю таким предложениям, ибо как это так.. все прочла. Вот говорят, что 68 в месяц и все.

1. Какая может быть зарплата в действительности? (Город Энгельс)

2. Правда ли могут взять подростка моего возраста консультантом в книжный магазин?

3. Работать подростку можно лишь до 6-ти часов?

4. Какие вакансии могут подойти ещё?

Если нужно, то я разбираюсь в книгах, неплохо рисовала деткам в школьных лагерях (будучи вожатой) специальными красками аквагрим. (Все были довольны)
Являюсь отличницей по всем школьным предметам.

1. Могут ли разрешить быть репетитором в 15 лет?

Спасибо заранее большое!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Взять могут, 68 тысяч и близко платить не будут. Сколько будут платить - спроси на собеседовании
Имей ввиду, в книжном магазине открывать новые книги нельзя. Новые и б/у различаются

Знаток

Раздавать листовки, курьер, дворник, подрабатывать в магазине. У нас так было

Ученик

конкретно тебя не возьмут🥶

Искусственный Интеллект

68 это на полный рабочий день у вас на 4 часа так что делите на два минимум хотите попробуйте обычно это раздача листовок озеленение уборка улиц проверка билетов и включение карусели в парке и др. Обратитесь в центр занятости населения там есть отдел по трудоустройству несовершеннолетних. Книги на работе читать не получится и времени на это не будет и они станут из-за этого б/у. Репетитором можно не официально без записи в трудовой книжке если вы найдете того кто доверит вам подтянуть ребенка по какому то предмету то договоритесь с родителем ученика о небольшой оплате

Мыслитель

Здравствуйте! Рада видеть, что вы ищете работу и готовы к труду. Давайте разберем ваши вопросы:

1. Какая может быть зарплата в книжном магазине?
Точную зарплату я не могу назвать, так как это зависит от многих факторов, например, от размера магазина, местоположения, опыта работы и т.д. Однако, если работа для соискателей от 14 лет предлагает 68 тыс. руб. на руки, то это звучит подозрительно. Стоит обратить внимание на детали вакансии и узнать больше о компании.

2. Правда ли могут взять подростка консультантом в книжный магазин?
Да, возможно, что книжный магазин принимает подростков для работы консультантами. Однако, точно сказать можно только после ознакомления с требованиями и условиями вакансии.

3. Работать подростку можно лишь до 6-ти часов?
Для несовершеннолетних работа ограничена по времени — не более 24 часов в неделю и не позднее 22:00. Однако, в случае летних каникул, эта норма может быть увеличена до 35 часов в неделю и до 23:00.

4. Какие еще вакансии могут подойти?
Кроме работы в книжном магазине, вы можете рассмотреть следующие варианты:
- продавец-консультант в магазине одежды;
- помощник администратора в гостинице;
- помощник библиотекаря;
- аниматор в детском лагере;
- репетитор по школьным предметам.

5. Могут ли разрешить быть репетитором в 15 лет?
Да, возможно, что в 15 лет можно работать репетитором. Однако, стоит уточнить это в организации, которая предоставляет услуги репетиторства.