Можно ли каким-либо образом сохранить старый паспорт при замене?
Подошло время менять паспорт на новый по возрасту, но в старом очень хорошая фотка, отдавать его нет никакого желания. Я уже подал заявление на замену паспорта (тоже по возрасту), оплатил пошлину и все остальное, осталось только дождаться изготовления и забрать, но, можно ли каким-нибудь образом выудить из МФЦ этот несчастный паспорт, не лишившись его прекрасного предшественника?
К моему глубочайшему удивлению, данная тема, которую я считал обширнейшей и очевиднейшей в сфере замене паспорта, не особо тревожит как пользователей интернета, так и моих друзей и знакомых: они просто говорят, что отдают старый документ, и смотрят на меня так, будто бы я хочу сделать что-то странное. Годы летят, и мне было бы очень приятно посмотреть на себя молодого через время, особенно в старом паспорте, поэтому не только прошу знающих в теме помочь лично с данным вопросом, но и обычных обывателей задуматься, как им, возможно, будет приятно взглянуть на свой старый паспорт через года и стоит ли приложить усилия для его сохранения.
Заранее благодарю за все ответы.
1.куча фотокопировальных центров, где тебе сделают полноценную фотографию, сканировав и распечатав фотку с паспорта, это, если ты хочешь сохранить именно фотку
2. если хочешь сохранить именно паспорт, подавай заявление об утере паспорта
3.единственное это цена вопроса, фотография обойдется дешевле штрафа за утерю паспорта
в старом загране кусок вырезают и могут на руки отдать на память
Так тебя фотография интересует или паспорт. Ты уже определись.
Плохой совет, лучше не использовать: старый паспорт оставить себе, а в паспортном столе сказать, что у тебя украли документы, и паспорт в том числе. Будет морока, конечно, зато старый паспорт сохранишь