Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли каким-либо образом сохранить старый паспорт при замене?

Всеволод Журавлев Ученик (215), закрыт 1 год назад
Подошло время менять паспорт на новый по возрасту, но в старом очень хорошая фотка, отдавать его нет никакого желания. Я уже подал заявление на замену паспорта (тоже по возрасту), оплатил пошлину и все остальное, осталось только дождаться изготовления и забрать, но, можно ли каким-нибудь образом выудить из МФЦ этот несчастный паспорт, не лишившись его прекрасного предшественника?

К моему глубочайшему удивлению, данная тема, которую я считал обширнейшей и очевиднейшей в сфере замене паспорта, не особо тревожит как пользователей интернета, так и моих друзей и знакомых: они просто говорят, что отдают старый документ, и смотрят на меня так, будто бы я хочу сделать что-то странное. Годы летят, и мне было бы очень приятно посмотреть на себя молодого через время, особенно в старом паспорте, поэтому не только прошу знающих в теме помочь лично с данным вопросом, но и обычных обывателей задуматься, как им, возможно, будет приятно взглянуть на свой старый паспорт через года и стоит ли приложить усилия для его сохранения.
Заранее благодарю за все ответы.
Лучший ответ
Ольга Лобанова Оракул (99732) 1 год назад
1.куча фотокопировальных центров, где тебе сделают полноценную фотографию, сканировав и распечатав фотку с паспорта, это, если ты хочешь сохранить именно фотку
2. если хочешь сохранить именно паспорт, подавай заявление об утере паспорта
3.единственное это цена вопроса, фотография обойдется дешевле штрафа за утерю паспорта
Остальные ответы
Менни Роуз Знаток (369) 1 год назад
Плохой совет, лучше не использовать: старый паспорт оставить себе, а в паспортном столе сказать, что у тебя украли документы, и паспорт в том числе. Будет морока, конечно, зато старый паспорт сохранишь
Всеволод ЖуравлевУченик (215) 1 год назад
украли или потерял? Насколько я понимаю, это два разных понятия, правильно ли, что при заявлении о краже нужно будет обращаться в полицию?
Менни Роуз Знаток (369) Всеволод Журавлев, тогда потеряй. Проблем с полицией не будет. Да, кража и потеря отличаются. Я не знаю. У тебя нестандартная ситуация. Мне тоже нравился мой старый паспорт и фото в нём. Я просто его сфотографировала на память в нескольких ракурсах, замазав серию и номер. И всё.
Андрей Жиглин Просветленный (41817) 1 год назад
Так тебя фотография интересует или паспорт. Ты уже определись.
коша Искусственный Интеллект (170619) 1 год назад
в старом загране кусок вырезают и могут на руки отдать на память
Похожие вопросы