Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему птицы поют ночью?

Соня Каменских Профи (556), закрыт 1 год назад
эти эгоистичные существа не знают о законах тишины.
Лучший ответ
Марина Высший разум (107726) 1 год назад
Птицы поют по ночам в связи с оглушительным дневным шумом. Певчих птиц не так уж много в крупных городах, поэтому услышать друг друга днём и найти себе пару для создания потомства им очень трудно.Поэтому птицы стали петь ночью, когда город затихает и уровень шума сильно снижается. Так они могут услышать знакомые трели, а яркое освещение помогает перемещаться и находить друг друга. https://dzen.ru/a/XRHYI6HU1wCvH6OC
पुरुषोत्तमПросветленный (32378) 1 год назад
Так за городом тоже, не сказал бы, что там шумно днём.
eotswotmОракул (62204) 1 год назад
Птицам наплевать на городской шум. Кстати, в городах из много.
Остальные ответы
Владимир Морозов Гуру (4621) 1 год назад
у тебя какие то неправильные птицы, застрели их и нет проблем
Колонист Просветленный (23188) 1 год назад
Они же не знают что ночь наступила. Выгляни в форточку крикни им что если они не прекратят вызовешь участкового
poe moe Мыслитель (5371) 1 год назад
Колыбельная
Соня КаменскихПрофи (556) 1 год назад
я скоро повешусь от такой колыбельной.
poe moe Мыслитель (5371) Алиса Федорова, смерть тоже сон
eotswotm Оракул (62204) 1 год назад
Брачный сезон у них.
Viktor Lyakh Гуру (4709) 1 год назад
Днём нужно мух да комаров ловить - не до песен.
Марта Милвус Высший разум (287405) 1 год назад
Многие птицы ночами поют.И как по мне,лучше уж естественные звуки природы слушать,чем бесконечный автомобильный гул,от которого аж земля содрогается.Почему-то к последнему мы привыкли и даже не замечаем,что это противоестественно,по крайней мере в таком количестве,а птички так мешают,раздражают.Впрочем,это кто насколько оторван от природы.Это даже своеобразный такой тест,можно сказать.А у нас именно ночами проносятся авто с орущей музыкой,то один,то другой,и вот здесь действительно впору веситься,как вы написали в одном из комментов.И никому никакого дела о тех самых законах тишины.Еще на мотоциклах гоняют.Когда среди полной тишины-это нечто.А птицы по ночам поют по той причине что брачный сезон у них сейчас.Самец таким образом метит территорию,и это хоть в лесу,хоть в городе.У нас во дворе горихвостки поют в темноте,до самой середины лета так будет. У меня только кенар мой,бывает,возмущается,тоже начинает в потемках попикивать-ведь как же,конкуренты нагрянули! А еще дрозды рябинники стрекочут на весь двор-ну вот,здесь понимаю,что не совсем мелодично,но природа есть природа..Я бы только рада была,если б еще и соловей поселился.
Похожие вопросы